1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen - Blech

Zwiebelkuchen - Blech

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pizzateig oder Quiche Teig, locker:
Kartoffelmehl20 g
Mehl, Type 550, backstark100 g
Hafer Flocken oder Hafermehl50 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Milch0,10 l
Wasser oder Gemรผsebrรผhe, warm0,20 l
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Salz1 Prise
ร–l1 EL
Belag:
Speisequark, 40%200 g
Joghurt 10% Fett200 g
Zwiebel frisch in Scheiben, rot oder weiss2 Stck
Schinkenwรผrfel gerรคuchert100 g
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stรผck
Eier2 Stรผck
Basilikum getrocknet1 TL
Paprika edelsรผรŸ, zum bestreuen1 EL
Putenbrustaufschnitt Scheiben, in Streifen geschnitten2 Stรผck
Krรคuter der Saison1 EL
Kรคsescheiben, geschnitten zum belegen.3 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Der Hefe-Teig:

    1.Die Zutaten miteinander verrรผhren und zu einer runden Masse formen, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten durchziehen lassen, bis er grรถรŸer geworden ist. Nun mit etwas zusรคtzlichem Mehl nocheinmal durchkneten und auf ein Blech mit Backpapier flach gleichmรคssig verteilen. 5 Minuten Vorbacken.

  • Der Belag:

    2.Die Zwiebeln und die Schinkenwรผrfel anbraten und mit den Eiern und den restlichen Zutaten verrรผhren und auf die Teigflรคche autragen. Zum SchluรŸ den Kรคse oben auf verteilen.

  • Backzeit:

    3.Bei vorgeheiztem Elektrobackofen betrรคgt die Backzeit zum Teig vorbacken ca. 5 Minuten und nach dem Belegen ca. 20-30 Minuten, oder selber verlรคngern, je nach Teigschicht- und Belagdicke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwiebelkuchen - Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich