Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pizzateig oder Quiche Teig, locker: | |
---|---|
Kartoffelmehl | 20 g |
Mehl, Type 550, backstark | 100 g |
Hafer Flocken oder Hafermehl | 50 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Milch | 0,10 l |
Wasser oder Gemรผsebrรผhe, warm | 0,20 l |
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
รl | 1 EL |
Belag: | |
---|---|
Speisequark, 40% | 200 g |
Joghurt 10% Fett | 200 g |
Zwiebel frisch in Scheiben, rot oder weiss | 2 Stck |
Schinkenwรผrfel gerรคuchert | 100 g |
Frรผhlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Paprika edelsรผร, zum bestreuen | 1 EL |
Putenbrustaufschnitt Scheiben, in Streifen geschnitten | 2 Stรผck |
Krรคuter der Saison | 1 EL |
Kรคsescheiben, geschnitten zum belegen. | 3 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Der Hefe-Teig:
1.Die Zutaten miteinander verrรผhren und zu einer runden Masse formen, an einem warmen Ort ca. 30 Minuten durchziehen lassen, bis er grรถรer geworden ist. Nun mit etwas zusรคtzlichem Mehl nocheinmal durchkneten und auf ein Blech mit Backpapier flach gleichmรคssig verteilen. 5 Minuten Vorbacken.
Der Belag:
2.Die Zwiebeln und die Schinkenwรผrfel anbraten und mit den Eiern und den restlichen Zutaten verrรผhren und auf die Teigflรคche autragen. Zum Schluร den Kรคse oben auf verteilen.
Backzeit:
3.Bei vorgeheiztem Elektrobackofen betrรคgt die Backzeit zum Teig vorbacken ca. 5 Minuten und nach dem Belegen ca. 20-30 Minuten, oder selber verlรคngern, je nach Teigschicht- und Belagdicke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โZwiebelkuchen - Blechโ