1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen der 2

Pflaumenkuchen der 2

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Belag
Magerquark im Sieb abgetropft250 Gramm
Butter30 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitronenaroma4 Tropfen
Vanillepuddingpulver1 EL
Pflaumen frisch1 ½ kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fรผr den Rรผhrteig Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei untermengen. Mehl und Backpulver vermischen; eine Hรคlfte unterrรผhren, Rest unterkneten, sodass Krรผmel entstehen. Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein gefettetes Backblech geben und zu einer Teigplatte drรผcken.

  • 2.Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fรผr den Quark, Butter, Zucker, Zitronenaroma und Vanillepuddingpulver verrรผhren, auf den Boden streichen. Pflaumen waschen und entsteinen, sehr dicht auf den Belag legen. Restlichen Streuselteig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 bis 55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen der 2โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich