1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen der 2

Pflaumenkuchen der 2

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rührteig
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Belag
Magerquark im Sieb abgetropft250 Gramm
Butter30 Gramm
Zucker75 Gramm
Zitronenaroma4 Tropfen
Vanillepuddingpulver1 EL
Pflaumen frisch1 ½ kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für den Rührteig Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei untermengen. Mehl und Backpulver vermischen; eine Hälfte unterrühren, Rest unterkneten, sodass Krümel entstehen. Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein gefettetes Backblech geben und zu einer Teigplatte drücken.

  • 2.Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Quark, Butter, Zucker, Zitronenaroma und Vanillepuddingpulver verrühren, auf den Boden streichen. Pflaumen waschen und entsteinen, sehr dicht auf den Belag legen. Restlichen Streuselteig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 bis 55 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenkuchen der 2“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich