Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rührteig | |
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Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag | |
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Magerquark im Sieb abgetropft | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Pflaumen frisch | 1 ½ kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Für den Rührteig Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei untermengen. Mehl und Backpulver vermischen; eine Hälfte unterrühren, Rest unterkneten, sodass Krümel entstehen. Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein gefettetes Backblech geben und zu einer Teigplatte drücken.
2.Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Quark, Butter, Zucker, Zitronenaroma und Vanillepuddingpulver verrühren, auf den Boden streichen. Pflaumen waschen und entsteinen, sehr dicht auf den Belag legen. Restlichen Streuselteig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 bis 55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen der 2“