Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rรผhrteig | |
---|---|
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Belag | |
---|---|
Magerquark im Sieb abgetropft | 250 Gramm |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Pflaumen frisch | 1 ½ kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett8,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig Butter schaumig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei untermengen. Mehl und Backpulver vermischen; eine Hรคlfte unterrรผhren, Rest unterkneten, sodass Krรผmel entstehen. Zwei Drittel des Streuselteiges auf ein gefettetes Backblech geben und zu einer Teigplatte drรผcken.
2.Backofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fรผr den Quark, Butter, Zucker, Zitronenaroma und Vanillepuddingpulver verrรผhren, auf den Boden streichen. Pflaumen waschen und entsteinen, sehr dicht auf den Belag legen. Restlichen Streuselteig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 bis 55 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen der 2โ