1. Home
  2. Rezept
  3. saftiger Pflaumenkuchen vom Blech

saftiger Pflaumenkuchen vom Blech

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen750 g
Butter200 g
Zucker150 g
Eier2 Stk.
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zimt½ TL
Zitrone frisch½ Stk.
Alufolie etwas
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.

    2.Fett und Zucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und portionsweise unterrรผhren. Zum Schluss den Saft einer 1/2 Zitrone zugeben und unterrรผhren.

    3.Teif auf die Hรคlfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs streichen und รผppig mit den Pflaumen belegen.

    4.Aus der Alufolie eine Schiene falten und diese an der offenen Seite gegen den Teig stellen.

    5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ยฐC) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****2
    vom
    Profilbild von A****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žsaftiger Pflaumenkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich