Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen | 750 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Alufolie | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.
2.Fett und Zucker schaumig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und portionsweise unterrรผhren. Zum Schluss den Saft einer 1/2 Zitrone zugeben und unterrรผhren.
3.Teif auf die Hรคlfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs streichen und รผppig mit den Pflaumen belegen.
4.Aus der Alufolie eine Schiene falten und diese an der offenen Seite gegen den Teig stellen.
5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 ยฐC) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****2
vom
Kommentare zu โsaftiger Pflaumenkuchen vom Blechโ