1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkränze

Mandelkränze

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr
Zucker250 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Speisestärke [Mondamin]125 gr
Mehl250 gr
Backpulver2 gestrichene TL
Mandeln gemahlen125 gr
Guß den
dunkle Kuchenglasur1 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.Dann das Ei drunterrühren.Mondamin und 1/3 der Mehlmenge,Backpulver und Mandeln dazugeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren.Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig nochmal durchkneten und kalt stellen.

    2.Backblech mit Backpapier auslegen.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Teig in eine Gebäckspritze füllen und Kränze auf das Blech spitzen.12 Minuten backen.

    3.Abkühlen lassen und Gebäck zur Hälfte in Kuchenglasur tauchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicky1976
    vom
    Profilbild von nicky1976

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkränze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich