Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Speisestärke [Mondamin] | 125 gr |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 2 gestrichene TL |
Mandeln gemahlen | 125 gr |
Guß | den |
dunkle Kuchenglasur | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate54,3 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.Dann das Ei drunterrühren.Mondamin und 1/3 der Mehlmenge,Backpulver und Mandeln dazugeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrühren.Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig nochmal durchkneten und kalt stellen.
2.Backblech mit Backpapier auslegen.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Teig in eine Gebäckspritze füllen und Kränze auf das Blech spitzen.12 Minuten backen.
3.Abkühlen lassen und Gebäck zur Hälfte in Kuchenglasur tauchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Mandelkränze“