1. Home
  2. Rezept
  3. Osterzopf mit Mandeln und Marzipan

Osterzopf mit Mandeln und Marzipan

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
*Teig* etwas
Mehl400 g
Hefe25 g
Milch L
Butter60 g
Zucker40 g
Salz1 Prise
Schale von 1/2 Zitrone etwas
Eier2
*Fülle* etwas
Marzipan, klein geschnitten100 g
Eiklar2
Zucker30 g
Zimptpulver1 Msp
geriebene Mandeln150 g
*Glasur* etwas
Staubzucker2 EL
Wasser1 EL
etwas Zitronensaft etwas
Öl und Mehl für das Backblech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Vorbereitung:

    2.Aus den oben genannten Teigzutaten einen Germteig bereiten und 1/2 Stunde rasten lassen;

    3.für die Fülle Eiklar und Zucker steif schlagen; Marzipan, Zimptpulver und Mandeln zugeben und alles gut vermischen;

    4.das Backrohr auf 170° vorheizen; ein Backblech mit Öl bestreichen und mit Mehl bestauben.

    5.Zubereitung:

    6.Den Germteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einem Rechteck ausrollen; mit der Fülle bestreichen, zu einer Rolle formen und an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen;

    7.danach die Teigteile der Länge nach in der Mitte durchschneiden; die beiden Teile mehrmals übereinanderschlagen und auf das Backblech legen; wieder aufgehen lassen und anschließend 40 Minuten backen;

    8.Staubzucker mit Wasser und Zitronensaft glatt rühren; den Osterzopf damit beträufeln und auskühlen lassen.

    9.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Osterzopf mit Mandeln und Marzipan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich