Zutaten für 4 Personen
Baklava Teigblätter | 1 Paket |
= sehr dünne Yufka-Teigblätter | etwas |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Grieß | 175 g |
* für den Teig/ die Sauce | |
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Milch | 200 ml |
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 200 g |
* für den Sirup | |
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Wasser | 500 ml |
Zucker | 400 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Sirup zubereiten. dafür Zucker und Wasser in einen Topf geben, aufkochen, Zitronensaft dazugeben und noch ca. 2 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und erkalten lassen.
2.Währenddessen den Teig zubereiten, dafür ein Baklava-Teigblatt dünn mit Öl bestreichen, dann dünn etwas Grieß daraufstreuen. Nun von der schmalen Seite her fächerförmig zusammenfalten und anschließend auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen.
3.Restliche Teigblätter genauso mit Öl bestreuen, mit Grieß bestreichen und zusammenfalten.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten goldgelb backen.
5.In der Zeit Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker mit Hilfe eines Schneebesens verrühren. Zuletzt das Backpulver unterrühren.
6.Nun diese Flüssigkeit gleichmäßig auf die Teigblätter gießen.
7.Mandeln darüberstreuen.
8.Blech wieder in den Herd stellen und weitere ca. 15-20 Minuten hellbraun backen.
9.Backblech aus dem Ofen nehmen und heißen Teig mit Sirup gleichmäßig übergießen.
10.Erkalten und Sirup dabei einziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Fächer-Baklava“