Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl gesiebt | 140 Gramm |
Backpulver | ½ TL |
Ei | 1 Stück |
Butter zimmerwarm | 60 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ TL |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Milch | 1 Tasse |
Semmelbrösel für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Backofen vorheizen auf 175 Grad. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Ei zugeben und weiter schlagen bis alles vermengt ist.
2.Zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und mit der Milch zu einem schwer reissenden Teig verkneten. Die Form einfetten und ausbröseln. Den Teig einfüllen und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen ( Zahnstochertest ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen“