1. Home
  2. Rezept
  3. Valentinskuchen

Valentinskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: etwas
Butter150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandel Aroma2 Tropfen
Salz1 Prise
Eier5
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Mandeln gemahlen100 g
Zum Garnieren: etwas
Schokoladenguss100 g
Mandelstifte10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Butter mit dem Mixer schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Bittermandel Aroma, Salz und Eier hinzugeben.

    2.Mehl und Backpulver mischen und mit dem Teig verrühren. Zum Schluss die Mandeln unterheben. Den Teig in eine gefettete Herzform füllen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40Minuten backen. Abkühlen lassen.

    4.Den Schokoguss über den erkalteten Kuchen geben und mit den Mandelstiften verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****7
    vom
    Profilbild von A****7

Auch lecker

Kommentare zu „Valentinskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich