Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zum Garnieren: | etwas |
Schokoladenguss | 100 g |
Mandelstifte | 10 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1228 (293)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Fรผr den Teig die Butter mit dem Mixer schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Bittermandel Aroma, Salz und Eier hinzugeben.
2.Mehl und Backpulver mischen und mit dem Teig verrรผhren. Zum Schluss die Mandeln unterheben. Den Teig in eine gefettete Herzform fรผllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 40Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
4.Den Schokoguss รผber den erkalteten Kuchen geben und mit den Mandelstiften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu โValentinskuchenโ