Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Zum Garnieren: | etwas |
Schokoladenguss | 100 g |
Mandelstifte | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2023 (483)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig die Butter mit dem Mixer schaumig schlagen und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Bittermandel Aroma, Salz und Eier hinzugeben.
2.Mehl und Backpulver mischen und mit dem Teig verrühren. Zum Schluss die Mandeln unterheben. Den Teig in eine gefettete Herzform füllen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40Minuten backen. Abkühlen lassen.
4.Den Schokoguss über den erkalteten Kuchen geben und mit den Mandelstiften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****7
vom
Kommentare zu „Valentinskuchen“