Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 gr |
Eier | 4 Stück |
Fleur de Sel | etwas |
Milch | 4 EL |
kalte Butter | 80 gr |
frische Bärlauchblätt5er | 100 gr |
Schnittlauch | 1 Bund |
Paprikaschote rot, klein | 1 Stück |
Magerquark | 500 gr |
Saure Sahne | 150 gr |
Zitronensaft | 1 TL |
Grieß | 2 EL |
Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben (oder Instantmehl verwenden) und in die Mitte eine Mulde drücken. 1 Ei, 3 Prisen Salz und Milch hineingeben. Die Butter in Stückchen auf em Rand verteilen. Alles mit einem großen Messer bröselig hacken und mit dann mit den Händen zu einem glatten Teg verkneten
2.Teig verkneten (das dauert ein klein wenig). Auf bemehltem Boden ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand hochdrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und den Teig 45 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nun den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
3.Den Quark mit den restlichen Eiern, Sahne, Zitronensaft, Kräutern, Paprika und Grieß verrühren, salzen, pfeffern und etwas Cayennepfeffer zufügen (Geschmacksprobe!)
4.Nun den Teig im vorgeheizten Ofen 10 Minuten bei Umluft 180 Grad 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und die Quarkmasse darauf verstreichen. Mit halbierten Kirschtomaten versehen und die Quiche 45-50 Minuten (Garprobe!) backen. Aufschneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Bärlauchquiche - zum Dahinschmelzen (es ist soweit - nun gibt es ihn wieder!!!)“