Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Butter eiskalt | 100 g |
Wasser | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln in Scheiben | 400 g |
Butter | 20 g |
Sahne | 300 ml |
Eigelb | 3 |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Mehl | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz, Muskatnuss | etwas |
rohe Zwiebelringe | einige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1151 (275)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die kalte Butter mit einem großen Messer in das Mehl hacken, Salz und Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten an kühlem Ort ruhen lassen. Die Zwiebelringe in zerlassener Butter weichdünsten, aber nicht bräunen, dann abkühlen lassen. Sahne, Eigelb, Mehl und Käse verrühren, etwas würzen.
2.Den Teig auf bemehltem Brett ausrollen und eine Pieform damit auslegen, den Rand auch. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
3.Die Zwiebeln darauf verteilen, mit der Käsemischung bedecken, die rohen Zwiebelringe obenauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 25 Minuten backen. Jetzt die Temperatur auf 200 Grad herunterstellen und noch 10 Minuten zu Ende backen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Käse“