1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen mit Käse

Zwiebelkuchen mit Käse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Butter eiskalt100 g
Wasser3 Esslöffel
Salz1 Prise
Zwiebeln in Scheiben400 g
Butter20 g
Sahne300 ml
Eigelb3
Emmentaler geraspelt200 g
Mehl2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz, Muskatnuss etwas
rohe Zwiebelringe einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die kalte Butter mit einem großen Messer in das Mehl hacken, Salz und Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten an kühlem Ort ruhen lassen. Die Zwiebelringe in zerlassener Butter weichdünsten, aber nicht bräunen, dann abkühlen lassen. Sahne, Eigelb, Mehl und Käse verrühren, etwas würzen.

    2.Den Teig auf bemehltem Brett ausrollen und eine Pieform damit auslegen, den Rand auch. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Die Zwiebeln darauf verteilen, mit der Käsemischung bedecken, die rohen Zwiebelringe obenauf legen und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 25 Minuten backen. Jetzt die Temperatur auf 200 Grad herunterstellen und noch 10 Minuten zu Ende backen. Warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen mit Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich