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"KUCHEN" Käsekuchen mit Streuseln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** für den Teig*** etwas
Weizenmehl150 Gramm
Backpulver½ TL (gestrichen)
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Butter weich75 Gramm
*** für die Masse *** etwas
Quark Halbfettstufe750 Gramm
Zucker150 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Speisestärke50 Gramm
Eigelb3
Eiweiß3
Schlagsahne200 ml
*** für die Streusel *** etwas
Weizenmehl100 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter weich75 Gramm
Springform 28 cm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knetteig: Zucker, Ei, Salz, Vanillinzucker und Butter schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Knethaken nach und nach zu einem Teig verarbeiten, anschließend eine halbe Stunde kalt stellen. Springformboden mit Backpapier auslegen, die Form buttern und mit Paniermehl bestreuen.

    2.2/3 des Teiges ausrollen und auf den Boden der Springform legen. Aus dem Rest eine Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und an die Form drücken, so dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

    3.Füllung: Quark mit Zucker, Zitronensaft, Speisestärke und Eigelb gut verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Sahne steif schlagen, beides vorsichtig unter die Quarkmasse heben und auf den Boden streichen.

    4.Streusel: Weizenmehl in ein Schüssel sieben, Zucker, Vanillinzucker und Butter zufügen, zu Streuseln verkneten und gleichmäßig auf der Füllung verteilen.

    5.Backzeit: ca. 60 Minuten mit Umluft: 150 ° (nicht vorgeheizt) Nach der Backzeit den Käsekuchen noch ca. 15 Minuten bei geöffneter Tür stehen lassen.

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