1. Home
  2. Rezept
  3. Tuzlu Kurabiye, Variante 1

Tuzlu Kurabiye, Variante 1

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig
Weizenmehl660 Gr.
Butter, weich200 Gr.
Sonnenblumenรถl150 Ml.
Wasser150 Ml.
Zucker1 Tl.
Salz1 Tl.
Backpulver1 P.
Tafelessig2 El.
Zitronensaft1 El.
Eiweiss2
Zum bestreichen und bestreuen
Eigelb2
Sesam etwas
Schwarzkรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut verkneten. Der Teig sollte elastisch und nicht mehr klebrig sein.

  • Zubereitung des Teiges im Thermomix:

    2.Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei Stufe zwei 2 1/2 min. kneten.

    3.Aus dem Teig kleine Stรผckchen nehmen, so circa. etwas grรถsser als eine Haselnuss, die zu einem rรถllchen Formen, die Enden verbinden und zu einem Zopf drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    4.Die Zรถpfchen mit Eigelb bestreichen, Schwarzkรผmmel oder Sesam drauf streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen, 200grad, Umluft, ca. 20 min. backen. Nach dem abkรผhlen in Dosen aufbewahren, hรคlt sich mehrere Wochen. Dazu passt sehr gut tรผrkischer Tee.

    6.Diese Variante ist nicht ganz so mรผrbe und etwas milder im Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTuzlu Kurabiye, Variante 1โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich