1. Home
  2. Rezept
  3. Tuzlu Kurabiye, Variante 1

Tuzlu Kurabiye, Variante 1

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Weizenmehl660 Gr.
Butter, weich200 Gr.
Sonnenblumenöl150 Ml.
Wasser150 Ml.
Zucker1 Tl.
Salz1 Tl.
Backpulver1 P.
Tafelessig2 El.
Zitronensaft1 El.
Eiweiss2
Zum bestreichen und bestreuen
Eigelb2
Sesam etwas
Schwarzkümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Der Teig sollte elastisch und nicht mehr klebrig sein.

  • Zubereitung des Teiges im Thermomix:

    2.Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei Stufe zwei 2 1/2 min. kneten.

    3.Aus dem Teig kleine Stückchen nehmen, so circa. etwas grösser als eine Haselnuss, die zu einem röllchen Formen, die Enden verbinden und zu einem Zopf drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    4.Die Zöpfchen mit Eigelb bestreichen, Schwarzkümmel oder Sesam drauf streuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen, 200grad, Umluft, ca. 20 min. backen. Nach dem abkühlen in Dosen aufbewahren, hält sich mehrere Wochen. Dazu passt sehr gut türkischer Tee.

    6.Diese Variante ist nicht ganz so mürbe und etwas milder im Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Tuzlu Kurabiye, Variante 1“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich