Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 660 Gr. |
Butter, weich | 200 Gr. |
Sonnenblumenöl | 150 Ml. |
Wasser | 150 Ml. |
Zucker | 1 Tl. |
Salz | 1 Tl. |
Backpulver | 1 P. |
Tafelessig | 2 El. |
Zitronensaft | 1 El. |
Eiweiss | 2 |
Zum bestreichen und bestreuen | |
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Eigelb | 2 |
Sesam | etwas |
Schwarzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verkneten. Der Teig sollte elastisch und nicht mehr klebrig sein.
Zubereitung des Teiges im Thermomix:
2.Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei Stufe zwei 2 1/2 min. kneten.
3.Aus dem Teig kleine Stückchen nehmen, so circa. etwas grösser als eine Haselnuss, die zu einem röllchen Formen, die Enden verbinden und zu einem Zopf drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Die Zöpfchen mit Eigelb bestreichen, Schwarzkümmel oder Sesam drauf streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen, 200grad, Umluft, ca. 20 min. backen. Nach dem abkühlen in Dosen aufbewahren, hält sich mehrere Wochen. Dazu passt sehr gut türkischer Tee.
6.Diese Variante ist nicht ganz so mürbe und etwas milder im Geschmack.
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vom
Kommentare zu „Tuzlu Kurabiye, Variante 1“