Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 660 Gr. |
Butter, weich | 200 Gr. |
Sonnenblumenรถl | 150 Ml. |
Wasser | 150 Ml. |
Zucker | 1 Tl. |
Salz | 1 Tl. |
Backpulver | 1 P. |
Tafelessig | 2 El. |
Zitronensaft | 1 El. |
Eiweiss | 2 |
Zum bestreichen und bestreuen | |
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Eigelb | 2 |
Sesam | etwas |
Schwarzkรผmmel | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett27,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1831 (437)
Eiweiร5,9 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig:
1.Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und gut verkneten. Der Teig sollte elastisch und nicht mehr klebrig sein.
Zubereitung des Teiges im Thermomix:
2.Alle Zutaten in den Mixtopf geben und bei Stufe zwei 2 1/2 min. kneten.
3.Aus dem Teig kleine Stรผckchen nehmen, so circa. etwas grรถsser als eine Haselnuss, die zu einem rรถllchen Formen, die Enden verbinden und zu einem Zopf drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Die Zรถpfchen mit Eigelb bestreichen, Schwarzkรผmmel oder Sesam drauf streuen.
5.Im vorgeheizten Backofen, 200grad, Umluft, ca. 20 min. backen. Nach dem abkรผhlen in Dosen aufbewahren, hรคlt sich mehrere Wochen. Dazu passt sehr gut tรผrkischer Tee.
6.Diese Variante ist nicht ganz so mรผrbe und etwas milder im Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โTuzlu Kurabiye, Variante 1โ