Zutaten fรผr 4 Personen
Teig | |
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Vollkornmehl | 250 g |
Magerquark | 120 g |
Ei | 1 |
Butter weich | 120 g |
Belag | |
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Lauch | 400 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 200 g |
Speisestรคrke | 2 TL |
Crรจme fraรฎche | 3 Becher |
Kรคse gerieben fettreduziert | 200 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Teig
1.Das Vollkornmehl mit Magerquark, Butter und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und fรผr mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen. Anschlieรend in einer gefetteten Springform verteilen, an den Rรคnder hochziehen, sodass spรคter der ganze Belag von Teig eingefasst ist. Den Backofen auf 180 ยฐC Umluft vorheizen.
Belag
2.Zwiebeln wรผrfeln und zusammen mit dem Speck anbraten.
3.Lauch, Crรจme Fraรฎche, Eier, Speisestรคrke und Kรคse gut miteinander verrรผhren. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Die Zwiebel-Speck-Mischung unterheben.
Quiche
4.Den Belag auf dem Teig gleichmรครig verteilen. Das ganze nun fรผr ca. 40 Minuten im Ofen backen. Wenn die Quiche nach einiger Zeit schon dunkel wird am besten mit Alu-Folie abdecken. (ich habs leider vergessen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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