Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Vollkornmehl | 250 g |
Magerquark | 120 g |
Ei | 1 |
Butter weich | 120 g |
Belag | |
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Lauch | 400 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Schinkenspeck gewürfelt | 200 g |
Speisestärke | 2 TL |
Crème fraîche | 3 Becher |
Käse gerieben fettreduziert | 200 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Teig
1.Das Vollkornmehl mit Magerquark, Butter und dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschließend in einer gefetteten Springform verteilen, an den Ränder hochziehen, sodass später der ganze Belag von Teig eingefasst ist. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Belag
2.Zwiebeln würfeln und zusammen mit dem Speck anbraten.
3.Lauch, Crème Fraîche, Eier, Speisestärke und Käse gut miteinander verrühren. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Zwiebel-Speck-Mischung unterheben.
Quiche
4.Den Belag auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Das ganze nun für ca. 40 Minuten im Ofen backen. Wenn die Quiche nach einiger Zeit schon dunkel wird am besten mit Alu-Folie abdecken. (ich habs leider vergessen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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