Zutaten für 12 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
für die Füllung: | etwas |
Lamminnereien | 500 g |
Lammhack | 1000 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Frühlingszwiebel | 5 Bund |
Eier hartgekochte | 4 Stück |
Eier | 6 Stück |
Petersilie gehackt | 2 Bund |
Knoblauch | 3 Zehen |
Karotten | 2 Stück |
Sellerieknolle | 150 g |
Bröttchen | 2 Stück |
Milch warm | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
zum bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teig-Zubereitung: Butter schaumig rühren, Ei, Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Anschließend Teig in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank aufbewahren.
2.Zubereitung- Füllung: Innereinen putzen und ins reichlich Wasser kochen .Anschließend abtropfen lassen und entweder sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Frühlingszwiebel fein hacken und in heißem Butterschmalz anschwitzen. Anschließend den Lammhack hinzufügen und so lange mitbraten bis das Fleisch die Farbe ändert. Knoblauch fein hacken und in den letzten 2 Minuten hinzufügen. Erkalten lassen.
3.Karotten und Petersilieknolle geschält fein reiben. Petersilie fein hacken. Lamminnereien, Lammhack , Petersilie und das Wurzelgemüse gut vermengen. Hartgekochte Eier fein hacken und hinzufügen. Brötchen in warme Milch einweichen, auspressen und ebenfalls in die Masse integrieren. Zum Schluss noch die rohen Eier, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
4.Teig halbieren und passend für eine Springform ausrollen/ ausbreiten. Die eine Hälfte auf den Boden der Springform legen, die Füllung darauf geben, anschließend die andere Teighälfte darauf legen. Eigelb mit Milch verrühren und damit den Teigdeckel bestreichen. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 70 Minuten geben. Rausholen, auskühlen lassen und Portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
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