Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 300 g |
Butter | 200 g |
Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
fรผr die Fรผllung: | etwas |
Lamminnereien | 500 g |
Lammhack | 1000 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Frรผhlingszwiebel | 5 Bund |
Eier hartgekochte | 4 Stรผck |
Eier | 6 Stรผck |
Petersilie gehackt | 2 Bund |
Knoblauch | 3 Zehen |
Karotten | 2 Stรผck |
Sellerieknolle | 150 g |
Brรถttchen | 2 Stรผck |
Milch warm | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
zum bestreichen: | etwas |
Eigelb | 1 Stรผck |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Teig-Zubereitung: Butter schaumig rรผhren, Ei, Mehl und Salz hinzufรผgen und zu einem glatten Teig kneten. Anschlieรend Teig in Frischhaltefolie gewickelt in den Kรผhlschrank aufbewahren.
2.Zubereitung- Fรผllung: Innereinen putzen und ins reichlich Wasser kochen .Anschlieรend abtropfen lassen und entweder sehr fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Frรผhlingszwiebel fein hacken und in heiรem Butterschmalz anschwitzen. Anschlieรend den Lammhack hinzufรผgen und so lange mitbraten bis das Fleisch die Farbe รคndert. Knoblauch fein hacken und in den letzten 2 Minuten hinzufรผgen. Erkalten lassen.
3.Karotten und Petersilieknolle geschรคlt fein reiben. Petersilie fein hacken. Lamminnereien, Lammhack , Petersilie und das Wurzelgemรผse gut vermengen. Hartgekochte Eier fein hacken und hinzufรผgen. Brรถtchen in warme Milch einweichen, auspressen und ebenfalls in die Masse integrieren. Zum Schluss noch die rohen Eier, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufรผgen.
4.Teig halbieren und passend fรผr eine Springform ausrollen/ ausbreiten. Die eine Hรคlfte auf den Boden der Springform legen, die Fรผllung darauf geben, anschlieรend die andere Teighรคlfte darauf legen. Eigelb mit Milch verrรผhren und damit den Teigdeckel bestreichen. Das ganze im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 70 Minuten geben. Rausholen, auskรผhlen lassen und Portionieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****l
vom
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