Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Mehl | 400 gr. |
Ei | 1 Stück |
Butter | 200 gr. |
Wasser eiskalt | 3 ELui |
Salz | 1 TL |
Füllung: | |
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Bratwurstbrät | 400 gr. |
Brezel | 1 Stück |
Milch warm | 50 ml |
Butter zum andünsten | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Frischkäse | 2 EL |
Thymian frisch | etwas |
Karotte | 2 Stück |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig einen Teig kneten und mind. 30 Minuten in Frischhaltefolie (Kugel) kühlen und ruhen lassen. Inzwischen die Brezel schneiden und in der Milch einweichen lassen. Die Zwiebel würfeln und den Lauch (ca. 300 gr.)waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in etwas Butter andünsten und abkühlen lassen. Diese Masse mit dem Bratwurstbrät, dem
2.Frischkäse, Thymian, Eiweiß und eingeweichten Brezelstücken gut vermengen abschmecken und kalt stellen. Die Möhren schälen und und im Ganzen in etwas Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest gare.Danach abgießen. Den Teig halbieren.
3.Eine Hälfte ausrollen und damit den Boden einer gefetteten Kastenform belegen. Einen Rand höchdrücken. Die Hälfte der Bratwurstmenge darauf verteilen und gut andrücken. Danach die Möhren hintereinander in der Mitte der längenach in die Form legen.Das restliche Bratwurstbrät darüber geben und gut festdrücken. Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel
4.oben auflegen. Mit einem verquirlten Eigelb die Ränder etwas festkleben... aus dem Deckel einige Luftlöcher ausstechen (Plätzchenausstecher) das restliche Eigelb mit etwas Milch verrühren und damit den Deckel bepinseln. Bei 160 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen geben und für ca. 50 Minuten backen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen - oder heiß aus der Form nehmen
5.und es sich schmecken lassen! Wir haben es frisch ganz heiß und den Rest am nächsten Tag kalt gegessen und es hat uns beides sehr gut geschmeckt!
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vom
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