Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 220 g |
Butter | 140 g |
Schmand | 80 g |
Salz | ½ TL |
Zwiebel | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Gemüse der Saison | 150 g |
geriebener Käse | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Schmand | 120 g |
Gewürze nach Belieben Pferrer, Salz Knoblauch, Paprika, Kräuter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den Teig, Mehl, Butter, Schmand, Salz miteinander verkneten und über Nacht kalt stellen.
2.Zwiebeln würfeln und in Öl glasig dünsten. Hachfleisch und klein geschnittenes Gemüse hinzufügen und anbraten. Die Masse abkühlen lassen. Die Eier, Schmand und 150 g geriebenen Käse unterheben.
3.Alles gut würzen. In einer gefetteten Springform den Teig auslegen, einen 5 cm hohen Rand, oder niedrige Silikonform. Die Hackfleischmasse einfüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen Ober- und Unterhitze bei 175 Grad 50 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tweety1
vom
Kommentare zu „Hackfleischtorte“