Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 150 Gramm |
Butter kalt | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | etwas |
BELAG : | etwas |
Paprika rot | 1 Stück |
Zucchini klein | 1 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Schafskäse | 100 Gramm |
Kidney-Bohnen klein oder Käferbohnen | 1 Dose |
Muskatnuss | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter , die Eier und ein wenig Salz dazugeben. Dann die Masse rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
2.Inzwischen das Gemüse in kleine Würfel schneiden. In wenig Öl den Zwiebel kurz andünsten, das Gemüse dazugeben und einige Minuten mitrösten. Das Gemüse abkühlen lassen. Dann die Eier versprudeln mit dem ausgekühlten Gemüse vermengen und den Schafskäse hineinbröseln. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Den Teig etwas größer als die Quiche - Form ausrollen, die Form bebuttern und bemehlen und mit dem Teig auslegen. Die Gemüse - Eiermasse darauf verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten bei 170° C backen. Dazu Salate servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Gemüse - Quiche“