Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | |
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lauwarmes Wasser | 100 ml |
Milch | 2 EL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Weizen Mehl Type 550 | 250 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
weiche Butter | 40 Gramm |
Ei | 1 |
Zum Bestreichen | |
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Ei | 1 |
Milch | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
zum Bestreuen | |
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Bio Sesam geröstet | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 35 Min
2 Std 15 Min
1.Die Hefe mit Zucker, im Wasser-Milch-Gemisch auflösen und abgedeckt erstmal 5 Min. gehen lassen. Mehl, Salz und Butter in die Rührschüssel geben, mit dem Hefegemisch gut durchkneten und dann erst das Ei dazugeben. Nochmals mehrere Minuten durchkneten und dann, abgedeckt 1 h gehen lassen.
2.Sobald es mindestens auf´s doppelte aufgegangen ist, den Teig in 6 Teile schneiden. Jedes Stück nochmals kurz durchkneten und ein Bällchen formen. Auf´s Backblech legen und in eine ca. 9 cm runde Form platt drücken, 1,5 - 2,5 cm Höhe und nochmals mindestens 30 Min. abgedeckt ruhen lassen.
3.Backofen auf 180°C Heißluft aufheizen. Ei mit Wasser und Milch verquirlen und die Buns damit bestreichen und mit Sesam bestreuen.
4.Für ca. 15 Min. bei 180°C backen. Sobald die gewünschte Bräune erreicht ist herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit alles zum belegen vorbereiten. Bei uns gab es Pulled Pork, mit frischen Tri - Color Salatblätter, Gurkenscheiben und kleine Eiertomaten.
5.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!
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vom
Kommentare zu „Burger Brötchen - Burger Buns“