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Butter-Chicken-Burger auf Kichererbsen-Salat

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat:
Gurke1 Stk.
Karotten3 Stk.
Schalotten3 Stk.
Paprika1 Stk.
Kichererbsen2 Dose
Agavendicksaft etwas
Avocado1 Stk.
Limettensaft5 TL
Salz etwas
Sesam etwas
Fรผr die Burger Brรถtchen:
Milch280 ml
Butter60 g
Hefe20 g
Zucker1 TL
Mehl (Type 550)500 g
Ei1 Stk.
Salz etwas
ร–l etwas
Milch zum Bestreichen von Sesam3 EL
Sesam2 EL
Aktivkohle Pulver etwas
Fรผr die Burger:
Hรคhnchenfilets500 g
Zwiebel1 Stk.
Tomaten passiert1 Packung
Cashewkerne1 Handvoll
Koriander7 Stiele
Wasser1 ½ Becher
Naturjoghurt1 Becher
Salz etwas
Chili etwas
Kreuzkรผmmel3 TL
Korianderpulver3 TL
Garam Masala3 TL
Ingwer (Haselnuss groรŸ)1 Stk.
Tandoori3 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Gurke etwas
Ghee etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Salat:

    1.Das ganze Gemรผse in Stifte schneiden.

    2.Alles an Gemรผse bis auf Gurke und Avocado anbraten, wรผrzen und in eine Schรผssel geben.

    3.Sobald das Gemรผse nicht mehr so heiรŸ ist, kann der Sesam, die Gurke und Avocado dazu.

    4.Alles noch einmal abschmecken.

  • Burger Brรถtchen:

    5.Milch und Butter in einem kleinen Topf auf kleinster Stufe erwรคrmen, bis die Butter geschmolzen ist. Topf vom Herd ziehen.

    6.Hefe und Zucker dazugeben und rรผhren, bis sich Zucker und Hefe gelรถst haben.

    7.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben, Hefemilch dazu gieรŸen und mit den Knethaken etwa 2 Minuten kneten.

    8.Ei und Salz hinzugeben und etwa weitere 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und Aktivkohle-Pulver hinzugeben, bis gewรผnschte Farbe erreicht ist.

    9.Teig mit den Hรคnden zu einer Kugel formen und in eine geรถlte Schรผssel geben.

    10.Etwas Mehl darรผber stรคuen, mit Frischhaltefolie abdecken und min. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    11.Den Teig nochmals mit den Hรคnden auf wenig Mehl durchkneten, in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen.

    12.Diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drรผcken.

    13.Brรถtchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    14.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    15.Im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.

    16.Die Brรถtchen dรผnn mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  • Burger:

    17.Hรคhnchen waschen und in kleine Teile schneiden.

    18.In Joghurt einlegen und mit Kreuzkรผmmel, Koriander-Pulver, Tandoori, Salz und Garam Masala wรผrzen.

    19.Min. 30 Minuten kalt stellen.

    20.Hรคhnchen anbraten und regelmรครŸig wenden.

    21.Mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander pulen und in einen Topf geben.

    22.Restliche Zutaten hinzugeben und alles zum Kochen bringen.

    23.Nochmal abschmecken und auf den Burger geben.

    24.Joghurt Dip/Raita: Restlichen Joghurt, Salz, Kreuzkรผmmel und kleingehackte Gurke vermengen und ebenfalls auf den Burger geben.

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