Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Salat: | |
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Gurke | 1 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Schalotten | 3 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Kichererbsen | 2 Dose |
Agavendicksaft | etwas |
Avocado | 1 Stk. |
Limettensaft | 5 TL |
Salz | etwas |
Sesam | etwas |
Fรผr die Burger Brรถtchen: | |
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Milch | 280 ml |
Butter | 60 g |
Hefe | 20 g |
Zucker | 1 TL |
Mehl (Type 550) | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Milch zum Bestreichen von Sesam | 3 EL |
Sesam | 2 EL |
Aktivkohle Pulver | etwas |
Fรผr die Burger: | |
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Hรคhnchenfilets | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten passiert | 1 Packung |
Cashewkerne | 1 Handvoll |
Koriander | 7 Stiele |
Wasser | 1 ½ Becher |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Salz | etwas |
Chili | etwas |
Kreuzkรผmmel | 3 TL |
Korianderpulver | 3 TL |
Garam Masala | 3 TL |
Ingwer (Haselnuss groร) | 1 Stk. |
Tandoori | 3 TL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Gurke | etwas |
Ghee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
Salat:
1.Das ganze Gemรผse in Stifte schneiden.
2.Alles an Gemรผse bis auf Gurke und Avocado anbraten, wรผrzen und in eine Schรผssel geben.
3.Sobald das Gemรผse nicht mehr so heiร ist, kann der Sesam, die Gurke und Avocado dazu.
4.Alles noch einmal abschmecken.
Burger Brรถtchen:
5.Milch und Butter in einem kleinen Topf auf kleinster Stufe erwรคrmen, bis die Butter geschmolzen ist. Topf vom Herd ziehen.
6.Hefe und Zucker dazugeben und rรผhren, bis sich Zucker und Hefe gelรถst haben.
7.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben, Hefemilch dazu gieรen und mit den Knethaken etwa 2 Minuten kneten.
8.Ei und Salz hinzugeben und etwa weitere 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und Aktivkohle-Pulver hinzugeben, bis gewรผnschte Farbe erreicht ist.
9.Teig mit den Hรคnden zu einer Kugel formen und in eine geรถlte Schรผssel geben.
10.Etwas Mehl darรผber stรคuen, mit Frischhaltefolie abdecken und min. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
11.Den Teig nochmals mit den Hรคnden auf wenig Mehl durchkneten, in 8 Portionen teilen und zu Kugeln formen.
12.Diese mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas flach drรผcken.
13.Brรถtchen nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
14.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
15.Im Backofen auf der mittleren Schiene in etwa 25 Minuten goldbraun backen.
16.Die Brรถtchen dรผnn mit Milch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Burger:
17.Hรคhnchen waschen und in kleine Teile schneiden.
18.In Joghurt einlegen und mit Kreuzkรผmmel, Koriander-Pulver, Tandoori, Salz und Garam Masala wรผrzen.
19.Min. 30 Minuten kalt stellen.
20.Hรคhnchen anbraten und regelmรครig wenden.
21.Mit Hilfe von zwei Gabeln auseinander pulen und in einen Topf geben.
22.Restliche Zutaten hinzugeben und alles zum Kochen bringen.
23.Nochmal abschmecken und auf den Burger geben.
24.Joghurt Dip/Raita: Restlichen Joghurt, Salz, Kreuzkรผmmel und kleingehackte Gurke vermengen und ebenfalls auf den Burger geben.
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