1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Kichererbsen-Burger

Zucchini-Kichererbsen-Burger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr die Brรถtchen (Hamburger-Buns)
Mehl200 gr.
Butter weich20 gr.
Salz1 TL
Zucker1 EL
Ei1 Stk.
Hefe frisch21 gr.
Milch1,20 dl
Sesam1 EL
Zutaten fรผr die Burger
Zucchini300 gr.
Kichererbsen Konserve abgetropft250 gr
Zwiebel frisch1 Stk.
Mehl100 gr.
Krรคuter gem. zb Oregano Petersilie Schnittlauch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl5 EL
Paniermehl etwas
Salatblรคtter etwas
Tomaten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brรถtchen

    1.Mehl, Butter, Salz und Zucker in eine Schรผssel geben

    2.Das Ei verquirlen. Die Hefe in der Milch auflรถsenund mit der Hรคlfte des Ei zum Mehl geben.

    3.Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca 1 Std um das Doppelte aufgehen lassen.

    4.Den Teig nohcmals gut durchkneten, dann den Teig vierteln und zu grossen glatten, flachen Kugeln formen. Auf ein Backpapier legen und nochmals ca 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen

    5.Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brรถtchen mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    6.Dann fรผr 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens backen

  • Zucchetti-Kichererbsen-Burger

    7.Zucchini an der Rรถstiraffel reiben. Mit 1/2 TL Salz mischen 10 Minuten ziehen lassenabgiessen und gut abtropfen lassen.

    8.Kichererbsen abgiessen, kalt abspรผlen das Ei dazu und pรผrieren

    9.Die Zwiebel und Krรคuter hacken - das Mehl mit den Zucchini mischen und zu den Kichererbsen geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    10.Die Masse vierteln daraus ca 1.5cm dicke Burger formen und Paniermehl wenden. Dann anbraten

  • Sauce

    11.Ich habe meine Zwiebel - Knoblauch - Dip http://www.kochbar.de/rezept/470862/Zwiebel-Knoblauch-Dip.html genommen

  • Spezialsauce die auch sehr gut dazupasst

    12.150 gr. Feta Kรคse, 180 gr. griechischer Joghurt, 1/2 Bund Krรคuter, kleine Zwiebel, 1 EL ร–l verrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    13.Die Brรถtchen nun halbieren und mit der Schnittflรคche nach unten in einer Pfanne rรถsten. Mit Salat belegen die Sauce darauf verteilen, Tomate darauf, den Burger darauf und die andere Brรถtchenhรคlfte

    14.Man kann auch gerne schon gebackene Hamburger-Brรถtchen nehmen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Kichererbsen-Burgerโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich