Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig - 6 Teigplatten | 1 Päckchen |
Räucherlachs oder 1 Dose Thunfisch | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe, gehackt | 1 |
Frischkäse m. Kräutern | 125 g |
frische Kräuter nach Belieben, gehackt | 1 EL |
Käse gerieben | 3 EL |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (168)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Blätterteig auftauen. Räucherlachs oder Thunfisch fein zerpflücken. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch fein hacken. Den Frischkäse mit den gehackten Kräutern, dem Käse und dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
2.Die Blätterteigplatten einzeln ausrollen und halbieren. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestaubte Muffinform geben. Die Füllung auf die 12 Formen verteilen und den Blätterteig oben zu Taschen verschließen. Im Ofen ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.
3.Das tolle Foto ist von Peppermintpatty - vielen lieben Dank dafür!!!! Außerdem hab ich auf Anregung von Patty mein Rezept um Knoblauch und Kräuter ergänzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Blätterteigtaschen mit Fisch“