Zutaten fรผr 4 Personen
Maccheroni | 400 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Zucchini frisch | 400 gr |
Knoblauchzehe geschรคlt | 4 stk |
Butter | 3 EL |
Milch | 4 dl |
Mascapone-Gorgonzola | 150 gr |
Eigelb | 2 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Salz | etwas |
Gourmetpfeffer aus meinem KB | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/458639/Gourmet-Pfeffer.html | etwas |
Butterflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Maccheroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschรผtten und grรผndlich mit kaltem Wasser abschrecken - so kleben die Teigwaren nicht zusammen.
2.Die Zucchini der Lรคnge nach vierteln und in 2cm lange Stรผcke schneiden
3.Zwiebel und Knoblauch fein hacken
4.In ener Pfanne Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dรผnstenund das Mehl darรผber sieben und kurz mitdรผnsten.
5.Dann nach und nach die Milch mit einem Schwingbesen unterrรผhren und 2/3 des Mascarpone-Gorgonzola in Stรผcke geschnitten beifรผgen kรถchlen bis er sich aufgelรถst hat. Pfanne von der Platte nehmen und das Eigelb darunter rรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
7.Die Gratinform grosszรผgig Buttern.
8.Maccheroni, Zucchini vermischen und in die Form geben. Den Basilikum fein schneiden und darรผber verteilen.
9.Die Kรคsesauce รผber die eingeschichteten Zutaten verteilen und den restlichen Mascapone-Gorgonzola in kleine Stรผcke darรผber verteilen wer mag kann noch ein paar Butterflรถcken dazu verteilen
10.Dann alles in den Ofen und auf der 2,untersten Rille bei 200 Grad ca 40 Minuten backen
11.Dazu hat es bei mir einen Salat gegeben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Zucchini-Gratinโ