Zutaten für 4 Personen
Boden für 24 cm Backform | |
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Ruchmehl | 200 gr. |
Butter | 100 gr. |
Salz | 5 gr. |
Wasser kalt | 5 EL |
Belag | |
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Zucchini mittelgross | 2 Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Reibekäse | 100 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 150 ml |
Speck | 200 gr. |
Peperoncini | 1 Stk. |
Champignons | 8 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Quicheboden stellt man einen klassischen Mürbeteig her. Die Butter, das Mehl, Salz und wenig Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die meisten geben ihn für einen halbe Stunde in den Kühlschrank. Wir hatten es eilig und haben den Schritt ausgelassen. Der Teig wird ausgewellt, so dass er in eine 24 cm Backform passt. Die Backform muss vorher mit Butter gefettet werden.
2.Für den Belag Karotten und Zucchini würfeln. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Den Speck in grobe Würfel schneiden. Die Champignons schneiden und den Peperoncini. Den Käse reiben. Die Eier aufschlagen, salzen, pfeffern und mit der Milch verrühren.
3.Den Speck in einer Pfanne auslassen und. Die Karotten anbraten und mit dem Speck aus der Pfanne nehmen. Darauf die Zucchini anbraten, die gehackte Zwiebel, den Peperoncini und den Knoblauch kurz danach dazu geben. Dann aus der Pfanne nehmen. Wenig Butter in die Pfanne geben und die Champignons darin anbraten. Alles zusammen vermischen.
4.Den Belag in die Form mit dem Mürbeteig geben, den geriebenen Käse darauf geben und mit der Eiermilch begiessen. Im Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 min backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Kann mit Salat gegessen werden.
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vom
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