1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini-Speckquiche

Zucchini-Speckquiche

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Boden fรผr 24 cm Backform
Ruchmehl200 gr.
Butter100 gr.
Salz5 gr.
Wasser kalt5 EL
Belag
Zucchini mittelgross2 Stk.
Karotten3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Reibekรคse100 gr.
Eier3 Stk.
Milch150 ml
Speck200 gr.
Peperoncini1 Stk.
Champignons8 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Quicheboden stellt man einen klassischen Mรผrbeteig her. Die Butter, das Mehl, Salz und wenig Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Die meisten geben ihn fรผr einen halbe Stunde in den Kรผhlschrank. Wir hatten es eilig und haben den Schritt ausgelassen. Der Teig wird ausgewellt, so dass er in eine 24 cm Backform passt. Die Backform muss vorher mit Butter gefettet werden.

    2.Fรผr den Belag Karotten und Zucchini wรผrfeln. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Den Speck in grobe Wรผrfel schneiden. Die Champignons schneiden und den Peperoncini. Den Kรคse reiben. Die Eier aufschlagen, salzen, pfeffern und mit der Milch verrรผhren.

    3.Den Speck in einer Pfanne auslassen und. Die Karotten anbraten und mit dem Speck aus der Pfanne nehmen. Darauf die Zucchini anbraten, die gehackte Zwiebel, den Peperoncini und den Knoblauch kurz danach dazu geben. Dann aus der Pfanne nehmen. Wenig Butter in die Pfanne geben und die Champignons darin anbraten. Alles zusammen vermischen.

    4.Den Belag in die Form mit dem Mรผrbeteig geben, den geriebenen Kรคse darauf geben und mit der Eiermilch begiessen. Im Backofen bei 180ยฐC Ober-/Unterhitze 40 min backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas auskรผhlen lassen. Kann mit Salat gegessen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claton
    vom
    Profilbild von Claton

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchini-Speckquicheโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich