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Zucchinifrittata

29 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini mitelgross4 Stk.
Eier2 Stk.
Mehl Type 4055 EL
Basilikum1 Stängel
Zwiebel1 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Butter50 gr.
Reibekäse100 gr.
Bio Zitrone Abrieb¼ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
17 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Die Zucchini auf der Röstiraffel grob reiben und mit 1/2 Tl Salz salzen. 10 min stehen lassen und dann portionsweise mit den Händen das Wasser aus den Zucchini pressen. Pfeffern. Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch hacken. Den Basilikum mit den Händen zerrupfen.

    2.Erst die Zwiebel in einer Pfanne anbraten und wenn die Zwiebel gebräunt ist, den Knoblauch mit dazu geben. Beides heraus nehmen und beiseite stellen. Die Zucchini in der Pfanne gar braten. Zum Ende die Zwiebel, den Knoblauch und den Zitronenabrieb wieder mit hinein und alles in eine Schüssel geben. Eier, Mehl und mit den Händen zerrupften Basilikum dazu geben. Salzen und pfeffern. Teig vermischen und ggf. noch einen halben EL Mehr dazu tun. Die Masse sollte nicht mehr flüssig sein.

    3.Eine beschichtete Pfanne mit einem Stück kalter Butter dick ausreiben und mit ein wenig Mehl bestäuben (überschüssiges Mehl wieder enfernen). Den Zucchiniteig in die Pfanne geben, glatt streichen und bei milder Hitze für 10 min, mit Deckel, auf dem Herd anbraten. Den Deckel dann abnehmen und mit einem weiteren Stück Butter die Oberfläche der Frittata gut einstreichen. Die Frittata am Pfannenrand mit einem Kochlöffel o.ä. anheben und lösen. Dann auf einen Teller stürzten und wieder in die Pfanne gleiten lassen um die andere Seite zu braten. Zugedeckt und mit mit geriebenem Käse bestreut für weitere 5 - 7 min. Fertig.

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