Zutaten fรผr 4 Personen
Zucchini mitelgross | 4 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl Type 405 | 5 EL |
Basilikum | 1 Stรคngel |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Butter | 50 gr. |
Reibekรคse | 100 gr. |
Bio Zitrone Abrieb | ¼ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 17 Min
- Ruhezeit:
- 2 Min
29 Min
1.Die Zucchini auf der Rรถstiraffel grob reiben und mit 1/2 Tl Salz salzen. 10 min stehen lassen und dann portionsweise mit den Hรคnden das Wasser aus den Zucchini pressen. Pfeffern. Zwiebel in Ringe schneiden und Knoblauch hacken. Den Basilikum mit den Hรคnden zerrupfen.
2.Erst die Zwiebel in einer Pfanne anbraten und wenn die Zwiebel gebrรคunt ist, den Knoblauch mit dazu geben. Beides heraus nehmen und beiseite stellen. Die Zucchini in der Pfanne gar braten. Zum Ende die Zwiebel, den Knoblauch und den Zitronenabrieb wieder mit hinein und alles in eine Schรผssel geben. Eier, Mehl und mit den Hรคnden zerrupften Basilikum dazu geben. Salzen und pfeffern. Teig vermischen und ggf. noch einen halben EL Mehr dazu tun. Die Masse sollte nicht mehr flรผssig sein.
3.Eine beschichtete Pfanne mit einem Stรผck kalter Butter dick ausreiben und mit ein wenig Mehl bestรคuben (รผberschรผssiges Mehl wieder enfernen). Den Zucchiniteig in die Pfanne geben, glatt streichen und bei milder Hitze fรผr 10 min, mit Deckel, auf dem Herd anbraten. Den Deckel dann abnehmen und mit einem weiteren Stรผck Butter die Oberflรคche der Frittata gut einstreichen. Die Frittata am Pfannenrand mit einem Kochlรถffel o.รค. anheben und lรถsen. Dann auf einen Teller stรผrzten und wieder in die Pfanne gleiten lassen um die andere Seite zu braten. Zugedeckt und mit mit geriebenem Kรคse bestreut fรผr weitere 5 - 7 min. Fertig.
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vom
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