Zutaten für 4 Personen
Scheiben eckiger Blätterteig, tiefgekühlt | 4 |
rote Zwiebel | ½ |
Pflaumen getrocknet | 6 |
Scheiben Putenlachsschinken | 5 kleine |
Salbei frisch | 7 Blätter |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Frischkäse "Honig-Feige-Senf" von Miree | 4 TL |
flüssiger Honig | 1 TL |
Senf bayrisch süß | 1 TL |
Cayennepfeffer | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Emmentaler gerieben | 4 EL |
eventuell: | |
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mildes Mango-Chutney als Dip | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Den Blätterteig auftauen lassen. In der Zwischenzeit Honig und Senf miteinander verrühren. Zwiebel abziehen und genau wie den Lachsschinken und die Pflaumen fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jeweils einen TL von dem Frischkäse auf dem Blätterteig verstreichen, dabei ca. 5 mm vom Rand freilassen. Mit schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen.
3.Die Kräuter auf dem Käse verteilen. Jeweils die Hälfte der Blätterteigscheiben diagonal zuerst mit Schinken, mit den Zwiebel- und Schinkenwürfeln belegen. Zum Schluß die Honig-Senf-Mischung darüber träufeln. Die Scheiben zu Dreiecken zusammenklappen, den Rand mit Hilfe einer Gabel fest zusammen drücken. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Ofen ca. 22-25 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Wer mag, serviert die Blätterteigtaschen mit etwas Mango-Chutney als Dip, das unterstreicht den Geschmack noch einmal zusätzlich und harmoniert wunderbar mit den Aromen.
4.Tipp: Den Frischkäse kann man auch selbst herstellen. Einfach die gewünschte Menge Frischkäse natur mit etwas Feigensenf, Honig und einem Schuß Apfelsaft abschmecken, dann mit Pfeffer und Salz würzen. Ich hatte den fertigen Käse noch im Kühlschrank und der wollte auch verarbeitet werden :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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