Zutaten für 2 Personen
Scheiben Blätterteig, eckig tiefgekühlt | 4 |
mittlere Erdbeeren | 6 |
Rohrzucker | 1 TL |
Honig-Balsamico | 1 EL |
Thymian frisch | 7 Zweige |
Zitronenmelisse frisch | 4 Blätter |
milder Ziegenfrischkäse | 80 g |
Cremefine zum Kochen | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Waldhonig | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteig auftauen lassen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
2.Erdbeeren waschen, verlesen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter vom Thymian abzupfen, und Zitronenmelisse in Streifen schneiden. Erdbeeren mit Balsamico-Essig, Kräutern und Rohrzucker ca. 5 Minuten marinieren. Ziegenfrischkäse und Cremefine glattrühren, dann kräftig mit Pfeffer würzen.
3.Ziegenkäsecreme auf den Blätterteig streichen, dabei ein Stück vom Rand freilassen. Erdbeeren diagonal auf einer Hälfte des Blätterteig verteilen, dann mit Honig beträufeln. Die Blätterteigstücke zu Dreiecken zusammenklappen, die Ränder etwas mit einer Gabel zusammendrücken.
4.Im Ofen ca. 22-25 Minuten backen, dann lauwarm servieren. Dazu schmeckt grüner Salat nach Wahl.
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vom
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