Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 250 gr. |
Ei | 1 |
Feigen frisch | 2 Stück |
Ziegenfrischkäse | 100 gr. |
Honig flüssig | 3 TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Romanasalatherzen | 200 gr. |
Weißweinessig | 6 EL |
Olivenöl | 8 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Blätterteigplatten auf die Arbeitsplatte geben und auftauen lassen .
2.Ei in einer kleinen Schüssel verrühren .Feigen in kleine Spalten schneiden . Je ca.1 Tl Ziegenfrischkäse ,1 Feigenspalte ,1 Spritzer Honig ,1 Prise Oregano und Pfeffer auf die Teigplatten geben .Die Ränder mit wenig Ei bestreichen und diagonal zusammenklappen .Ränder fest mit einer Gabel zusammendrücken . Mit Ei bestreichen .
3.Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigtaschen daraufgeben .Im heißen Ofen im unteren Ofendrittel ca.15-20 Min.goldbraun backen .Auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
4.Salat ,putzen ,waschen und trocken schleudern .Essig und Öl verrühen und mit Salz, Pfeffer und restlichen Honig abschmecken . Salat ,restliche Feigenspalten und Vinaigrette mischen und zu den Teigtaschen servieren .
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vom
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