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Gemüse-Quiche oder Gemüse-Quarkkuchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig:
Magerquark125 g
Rapsöl5 EL
Ei1
Dinkel Mehl Type 630250 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 TL
Belag:
Brokkolini200 g
Blumenkohl200 g
Lauch200 g
Fenchel200 g
Karotte1
Champignons Konserve abgetropft125 g
Öl1 EL
Sahne200 ml
Magerquark375 g
Eier2
Emmentaler geraspelt200 g
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB1 TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Teig:

    1.Aus den obigen Zutaten einen Teig kneten. In Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank kühlen.

  • Belag:

    2.Brokkoli und Blumenkohl puzen, in kleine Röschen teilen, waschen. Salzwasser aufkochen und Blumenkohl 2 Minuten garen, dann Brokkoli dazugeben und alles nochmal 2 Minuten garen! Abgiesen und abschrecken. Lauch und Fenchel in Streifen schneiden, waschen. Karotte schälen und fein raspeln. Pilze abtropfen!

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Fenchel darin anschwitzen, dann Karotten kurz mitbraten. Alles zur Seite stellen. Sahne, Quark, Emmentaler, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer mischen Dann Gemüse und Pilze dazugeben und alles mischen.

  • Teig: Backofen auf 200°Grad vorheizen!

    4.Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen und Rand fetten. Dann 2/3 des Teiges auf dem Boden ausrollen, mit dem Rest einen Rand formen und andrücken.

    5.Jetzt Gemüse-Sahnemischung auf dem Boden verteilen und Quiche im Ofen 60 Minuten backen. Evtl. kurz vor Backende mit Alufolie abdecken.

    6.Quiche nach dem Backen ca. 15 Minuten ruhen lassen!

    7.Variabel auch mit anderem Gemüse, Schinken.....

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