Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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Magerquark | 125 g |
Rapsöl | 5 EL |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl Type 630 | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Belag: | |
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Brokkolini | 200 g |
Blumenkohl | 200 g |
Lauch | 200 g |
Fenchel | 200 g |
Karotte | 1 |
Champignons Konserve abgetropft | 125 g |
Öl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Magerquark | 375 g |
Eier | 2 |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 30 Min
Teig:
1.Aus den obigen Zutaten einen Teig kneten. In Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank kühlen.
Belag:
2.Brokkoli und Blumenkohl puzen, in kleine Röschen teilen, waschen. Salzwasser aufkochen und Blumenkohl 2 Minuten garen, dann Brokkoli dazugeben und alles nochmal 2 Minuten garen! Abgiesen und abschrecken. Lauch und Fenchel in Streifen schneiden, waschen. Karotte schälen und fein raspeln. Pilze abtropfen!
3.Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauch und Fenchel darin anschwitzen, dann Karotten kurz mitbraten. Alles zur Seite stellen. Sahne, Quark, Emmentaler, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskatnuss und Pfeffer mischen Dann Gemüse und Pilze dazugeben und alles mischen.
Teig: Backofen auf 200°Grad vorheizen!
4.Ein rundes Backblech mit Backpapier auslegen und Rand fetten. Dann 2/3 des Teiges auf dem Boden ausrollen, mit dem Rest einen Rand formen und andrücken.
5.Jetzt Gemüse-Sahnemischung auf dem Boden verteilen und Quiche im Ofen 60 Minuten backen. Evtl. kurz vor Backende mit Alufolie abdecken.
6.Quiche nach dem Backen ca. 15 Minuten ruhen lassen!
7.Variabel auch mit anderem Gemüse, Schinken.....
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vom
Kommentare zu „Gemüse-Quiche oder Gemüse-Quarkkuchen“