1. Home
  2. Rezept
  3. Karottensüppchen

Karottensüppchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten400 g
Zwiebeln2
Butter2 Esslöffel
Orangensaft¼ Liter
Gemüsebrühe¾ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Spargel weiß frisch250 g
Zuckerschoten aus dem Garten150 g
Walnussöl1 Esslöffel
Creme fraiche150 g
Kräuter : Kresse, Kerbel ... etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Karotten und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel darin glasig dünsten. Mit dem Saft ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe zugießen und alles salzen, pfeffern und ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.

    2.Inzwischen den Spargel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Beides in heißem Walnussöl ca. 10 Minuten dünsten, immer wieder wenden.

    3.Die Karottensuppe pürieren und erneut abschmecken. Mit dem Spargel und Zuckerschoten auf Tellern anrichten. Jede Portion mit einem Klecks Creme fraiche und frischen Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich