Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 Esslöffel |
Orangensaft | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spargel weiß frisch | 250 g |
Zuckerschoten aus dem Garten | 150 g |
Walnussöl | 1 Esslöffel |
Creme fraiche | 150 g |
Kräuter : Kresse, Kerbel ... | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Karotten und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel darin glasig dünsten. Mit dem Saft ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe zugießen und alles salzen, pfeffern und ca. 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
2.Inzwischen den Spargel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Beides in heißem Walnussöl ca. 10 Minuten dünsten, immer wieder wenden.
3.Die Karottensuppe pürieren und erneut abschmecken. Mit dem Spargel und Zuckerschoten auf Tellern anrichten. Jede Portion mit einem Klecks Creme fraiche und frischen Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Karottensüppchen“