Zutaten für 4 Personen
Spargel | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Teelöffel |
Schinken, gewürfelt, geräuchert | 50 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 ganze |
Putenbrustfilet | 600 Gramm |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Sahne | 250 ml |
Crème fraîche | 4 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel schälen, die Enden abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in Salzwasser mit dem Zucker 8 Minuten dünsten Herausnehmen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Putenbrust waschen und trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Zwiebel und die Schinkenwürfel im Butterschmalz andünsten, Fleisch zugeben und goldgelb braten. Wein und Sahne dazu gießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargelstücke zufügen und die Creme fraiche einrühren, nochmals kurz erhitzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. TIPP: Kartoffelröstis dazu servieren.
2.Putenbrust waschen und trocken tupfen und in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Zwiebel und die Schinkenwürfel im Butterschmalz andünsten, Fleisch zugeben und goldgelb braten. Wein und Sahne dazu gießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargelstücke zufügen und die Creme fraiche einrühren, nochmals kurz erhitzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
3.Wein und Sahne dazu gießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer abschmecken, Spargelstücke zufügen und die Creme fraiche einrühren, nochmals kurz erhitzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
4.TIPP: Kartoffelröstis dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes mit Spargel und Speck“