1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Champignon-Porree-Auflauf

Auflauf: Champignon-Porree-Auflauf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch250 g
Porree150 g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe100 ml
Mehl½ EL
Crème fraîche75 ml
Muskat1 Msp
Zitronenmelisseblätter½ TL
Rosmarin frisch½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käse gerieben75 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Champignons und Porree putzen und in Scheiben/Ringe schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Porree darin kurz andünsten.

    3.Mehl unterrühren und alles zusammen unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen.

    4.Melisse und Rosmarin waschen, auf einem Küchentuch trocknen und fein hacken.

    5.Creme fraiche, Muskat und Kräuter mit dem Pfanneninhalt verrühren und würzen.

    6.Das Ganze nun in eine kleine, gefettete Auflaufform geben. Den Käse darüberstreuen.

    7.Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Champignon-Porree-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich