Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 250 g |
Porree | 150 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Mehl | ½ EL |
Crème fraîche | 75 ml |
Muskat | 1 Msp |
Zitronenmelisseblätter | ½ TL |
Rosmarin frisch | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 75 g |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Champignons und Porree putzen und in Scheiben/Ringe schneiden.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze und Porree darin kurz andünsten.
3.Mehl unterrühren und alles zusammen unter ständigem Rühren ca. 4-5 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen.
4.Melisse und Rosmarin waschen, auf einem Küchentuch trocknen und fein hacken.
5.Creme fraiche, Muskat und Kräuter mit dem Pfanneninhalt verrühren und würzen.
6.Das Ganze nun in eine kleine, gefettete Auflaufform geben. Den Käse darüberstreuen.
7.Im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Champignon-Porree-Auflauf“