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Schlemmerzungen mit Speck und Brokkoli

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig (auf Backpapier; 42 x 24 cm Kühlregal)1 Packung
Brokkoli300 g
Zwiebeln rot1
Schwarzwälder Schinken8 Scheiben
Sauerrahm200 g
Senf1 EL
Zucker1 Prise
Raclettekäse gerieben100 g
Pesto grün aus dem Glas4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst3 EL
Mehl zum Ausrollen und Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur 5 - 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Röschen je nach Größe halbieren oder dritteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speckscheibe in Stücke schneiden. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und Zucker abschmecken.

    3.Backofen vorheizen E-Herd auf 200° C / Umluft auf 175° C

    4.Blätterteig von der Schmalseite zur Hälfte überklappen und quer in 4 Streifen schneiden. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwas breiter rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Sauerrahmmischung bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Teigenden zusammen drücken. Speck, Zwiebel und Brokkoli in die Taschen geben. Mit je etwas Olivenöl beträufeln und geriebenen Käse darüberstreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten und mit Pesto beträufeln. Dazu Salat servieren.

    6.Tipp: wer Brokkoli nicht mag, kann auch in Streifen geschnittene Paprika nehmen. Foto vor dem backen ... mehr Bilder folgen!

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