Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig (auf Backpapier; 42 x 24 cm Kรผhlregal) | 1 Packung |
Brokkoli | 300 g |
Zwiebeln rot | 1 |
Schwarzwรคlder Schinken | 8 Scheiben |
Sauerrahm | 200 g |
Senf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Raclettekรคse gerieben | 100 g |
Pesto grรผn aus dem Glas | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | 3 EL |
Mehl zum Ausrollen und Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
2.Brokkoli putzen, in Rรถschen teilen und waschen. Rรถschen je nach Grรถรe halbieren oder dritteln. Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Speckscheibe in Stรผcke schneiden. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzen und Zucker abschmecken.
3.Backofen vorheizen E-Herd auf 200ยฐ C / Umluft auf 175ยฐ C
4.Blรคtterteig von der Schmalseite zur Hรคlfte รผberklappen und quer in 4 Streifen schneiden. Auf bemehlter Arbeitsflรคche etwas breiter rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Sauerrahmmischung bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Teigenden zusammen drรผcken. Speck, Zwiebel und Brokkoli in die Taschen geben. Mit je etwas Olivenรถl betrรคufeln und geriebenen Kรคse darรผberstreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten und mit Pesto betrรคufeln. Dazu Salat servieren.
6.Tipp: wer Brokkoli nicht mag, kann auch in Streifen geschnittene Paprika nehmen. Foto vor dem backen ... mehr Bilder folgen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โSchlemmerzungen mit Speck und Brokkoliโ