Zutaten für 4 Personen
Blätterteig (auf Backpapier; 42 x 24 cm Kühlregal) | 1 Packung |
Brokkoli | 300 g |
Zwiebeln rot | 1 |
Schwarzwälder Schinken | 8 Scheiben |
Sauerrahm | 200 g |
Senf | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Raclettekäse gerieben | 100 g |
Pesto grün aus dem Glas | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
Mehl zum Ausrollen und Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
2.Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Röschen je nach Größe halbieren oder dritteln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speckscheibe in Stücke schneiden. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und Zucker abschmecken.
3.Backofen vorheizen E-Herd auf 200° C / Umluft auf 175° C
4.Blätterteig von der Schmalseite zur Hälfte überklappen und quer in 4 Streifen schneiden. Auf bemehlter Arbeitsfläche etwas breiter rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Sauerrahmmischung bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Teigenden zusammen drücken. Speck, Zwiebel und Brokkoli in die Taschen geben. Mit je etwas Olivenöl beträufeln und geriebenen Käse darüberstreuen.
5.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten und mit Pesto beträufeln. Dazu Salat servieren.
6.Tipp: wer Brokkoli nicht mag, kann auch in Streifen geschnittene Paprika nehmen. Foto vor dem backen ... mehr Bilder folgen!
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vom
Kommentare zu „Schlemmerzungen mit Speck und Brokkoli“