1. Home
  2. Rezept
  3. Schlemmerzungen mit Speck und Brokkoli

Schlemmerzungen mit Speck und Brokkoli

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig (auf Backpapier; 42 x 24 cm Kรผhlregal)1 Packung
Brokkoli300 g
Zwiebeln rot1
Schwarzwรคlder Schinken8 Scheiben
Sauerrahm200 g
Senf1 EL
Zucker1 Prise
Raclettekรคse gerieben100 g
Pesto grรผn aus dem Glas4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Olivenรถl kalt gepresst3 EL
Mehl zum Ausrollen und Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur 5 - 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Brokkoli putzen, in Rรถschen teilen und waschen. Rรถschen je nach GrรถรŸe halbieren oder dritteln. Zwiebeln schรคlen und in Ringe schneiden. Speckscheibe in Stรผcke schneiden. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Senf wรผrzen und Zucker abschmecken.

    3.Backofen vorheizen E-Herd auf 200ยฐ C / Umluft auf 175ยฐ C

    4.Blรคtterteig von der Schmalseite zur Hรคlfte รผberklappen und quer in 4 Streifen schneiden. Auf bemehlter Arbeitsflรคche etwas breiter rollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Sauerrahmmischung bestreichen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Teigenden zusammen drรผcken. Speck, Zwiebel und Brokkoli in die Taschen geben. Mit je etwas Olivenรถl betrรคufeln und geriebenen Kรคse darรผberstreuen.

    5.Im vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen, anrichten und mit Pesto betrรคufeln. Dazu Salat servieren.

    6.Tipp: wer Brokkoli nicht mag, kann auch in Streifen geschnittene Paprika nehmen. Foto vor dem backen ... mehr Bilder folgen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchlemmerzungen mit Speck und Brokkoliโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich