Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Gräten | 250 gr. |
Fenchel frisch | 1 Knolle |
Schalotten frisch | 2 kleine |
Tomatenpaprika in Streifen eingelegt | 2 TL |
Oliven grün eingelegt mit Mandeln | 6 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Rapsöl | 2 EL |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 4 Blätter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
50 Min
1.Fenchel putzen ,das Grün fein hacken.Fenchelknolle halbieren und den Strunk herausschneiden.Fenchel in dünne Streifen schneiden.Oliven in Ringe schneiden. Schalotten abziehen ,halbieren und grobe Stücke schneiden.Thymianblättchen von den Zweigen zupfen .Von einer Zitrone die Schale abreiben .Zitrone halbieren und auspressen.Alle Zutaten mit Ölund Paprikastreifen in eine Schüssel geben , mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Ofen auf 170 Grad vorheizen .Zwei Bogen Backpapier nebeneinanderlegen. Gemüsemischung gleichmäßig mittig darauf verteilen.Lachsfilets rundum pfeffern und salzen und auf das Gemüse legen.Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben auf den Lachs verteilen.Backpapier fest zusammenfalten und die Enden mit Küchengarn zusammenschnüren ,sodass kleine Päckchen entstehen .
3.Lachspäckchen im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min.backen. Herausnehmen und ca.5 Min.ruhen lassen.Lachs mit Fenchelgemüse auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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vom
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