Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 gr. |
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Datteltomaten | 250 gr. |
Fenchelknollen mit Grün | 1 mittelgrosse |
Ingwer frisch | 5 cm |
Knoblauch frisch | 1 mittelgrosse |
Rapsöl | 2 El |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Currypaste rot | 1 TL |
Koriander frisch, geschnitten | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 5 Min
1.Fenchelknolle putzen,dabei das grüne entfernen und beiseitelegen.Fenchelknolle halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden.Fenchel vierteln und in dünne Streifen schneiden.Ingwer schälen ,in dünne Scheiben schneiden und grob hacken. Knoblauch abziehen und grob hacken.Rapsöl in einem Topf erhitzen . Knoblauch,Ingwer und Fenchel darin andünsten .
2.Spargel schälen und in schräge ca.4cm lange Stücke schneiden.Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.Tomaten waschen und halbieren. Kartoffeln und Spargelstücke dazugeben und leicht mitdünsten lassen.Tomaten und Currypaste dazugeben ,leicht andünsten.Mit Sahne und Gemüsebrühe aufgießen und ca.20-25 Min.leicht köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Korianderblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Spargel-Gemüse-Curry auf Tellern anrichten ,mit Fenchelgrün und Koriander garniert servieren.
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vom
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