Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch | 1 grosse |
Ingwer frisch | 4 cm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kartoffeln | 150 gr. |
Linsen rot | 200 gr. |
Rapsöl | 4 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Currypulver gelb | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Pitabrot | 1 Scheibe |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Schalotte und Knoblauchzehe abziehen ,in grobe Stücke schneiden.Ingwer schälen und klein hacken .Kartoffel schälen und in ca.1cm große Stücke schneiden. 2 El Öl in einem Topf erhitzen .Schalotten ,Knoblauch und Ingwer darin ca.2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
2.Kartoffeln und Linsen dazugeben .Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen ,auf- kochen und bei mittlerer Hitze ca.15 Min.köcheln lassen .Tomatenmark und Curry einrühren.Tomaten halbieren und ca.5 Min.vor Ende der Garzeit hinzufügen ,dann alles mit Essig ,Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In der Zwischenzeit Pitabrot in 4 Stücke schneiden.Das restliche Öl (2 El)in einer Pfanne erhitzen .Pita darin von beiden Seiten goldbraun anrösten ,herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen .Die Lauchzwiebel putzen und in dünne Streifen schneiden.Das rote Linsen-Curry auf Tellern anrichten mit Pita und Lauchzwiebeln servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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