Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotte frisch | 1 grosse |
Ingwer frisch | 4 cm |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Kartoffeln | 150 gr. |
Linsen rot | 200 gr. |
Rapsรถl | 4 EL |
Kokosmilch ungesรผรt | 250 ml |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Currypulver gelb | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotweinessig | etwas |
Pitabrot | 1 Scheibe |
Lauchzwiebel frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Schalotte und Knoblauchzehe abziehen ,in grobe Stรผcke schneiden.Ingwer schรคlen und klein hacken .Kartoffel schรคlen und in ca.1cm groรe Stรผcke schneiden. 2 El รl in einem Topf erhitzen .Schalotten ,Knoblauch und Ingwer darin ca.2 Min. bei mittlerer Hitze andรผnsten.
2.Kartoffeln und Linsen dazugeben .Kokosmilch und Gemรผsebrรผhe zugieรen ,auf- kochen und bei mittlerer Hitze ca.15 Min.kรถcheln lassen .Tomatenmark und Curry einrรผhren.Tomaten halbieren und ca.5 Min.vor Ende der Garzeit hinzufรผgen ,dann alles mit Essig ,Salz und Pfeffer abschmecken.
3.In der Zwischenzeit Pitabrot in 4 Stรผcke schneiden.Das restliche รl (2 El)in einer Pfanne erhitzen .Pita darin von beiden Seiten goldbraun anrรถsten ,herausnehmen und auf einem Kรผchenpapier abtropfen lassen .Die Lauchzwiebel putzen und in dรผnne Streifen schneiden.Das rote Linsen-Curry auf Tellern anrichten mit Pita und Lauchzwiebeln servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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