Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | 500 g |
Kartoffeln | 3 |
Petersilienwurzeln | 2 |
Karotten | 2 |
Tomaten | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Gemüsebrühe, Curry, Muskatnuss aus der Mühle, Knoblauchpfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry-Madras mit Curcuma, Bockshornkleesamen, Senfmehl, Zimt, | etwas |
Pfeffer, Nelken, Cardamom, Koriander, Muskat, Knoblauch | etwas |
Putenhackfleisch | 300 g |
Senf | 1 Eßl. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Harrissa oder Ajvar | 1 TL |
Gemüsebrühe | etwas |
Öl | etwas |
saure Sahne | 1 Becher |
Öl | etwas |
Liebstöckel, Schnittlauch, Currykraut | frischer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und würfeln. Kartoffeln schälen und auch würfeln. Karotten und Petersilienwurzeln schälen und in Rädle schneiden.
2.Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Lauch in Ringe schneiden und waschen. Tomaten würfeln.
3.In einem großen Topf Öl erhitzen und darin Zwiebeln, Lauch und Tomaten anbraten. NAch 5 Minuten restliches Gemüse dazugeben und etwas mit Curry und Gemüsebrühe besteuben. Mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten mit Currykraut und Lorbeerblätter leise köcheln.
4.Derweil Hackfleisch mit Tomatenmark, Senf, Harrissa und Brühe würzen. Kleine Minibällchen formen und in Öl anbraten.
5.Currytopf mit Curry-Madras, Brühe, Muskatnuss, Knobipfeffer und mit der Hälfte von der sauren Sahne abschmecken. Schnittlauchröllchen und Liebstöckel dazugeben. In einen Teller füllen.
6.Der Rest der sauren Sahne auf den Tellern verteilen und Hackbällchen dazugeben.
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vom
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