Zutaten für 8 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 3 große |
Selliestangen | 2 |
Karotten | 2 große |
Kartoffeln | 2 große |
Bohnen grün | 100 g |
Zucchini | 100 g |
Butter | 60 g |
Olivenöl | 50 ml |
Speck durchwachsen | 60 g |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Tomaten | 100 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesnrinde | 100 g |
Spagetti in Stücke gebrochen | 100 g |
frisch geriebener Parmesan zum überstreuen | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein würfeln, Sellerie putzen, klein würfeln, Karotten schälen und in kleine Scheiben schneiden, Bohnen putzen und in Stücke schneiden, Kartoffeln schälen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Würfel schneiden. Speck fein würfeln.
2.Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck 2 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben, 2 Minuten dünsten, dann Sellerie, Karotten und Kartoffeln zugeben und weitere 2 Minuten braten. Die Bohnen und Zucchini zugeben und weitere 2 Minuten braten. Den Topf abdecken und das Gemüse unter gelegntlichen umrühren 15 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, Basilikum waschen und fein hacken. Nun wir das Gemüse mit der Brühe aufgegossen, Tomaten, Tomatenmark, Basilikum sowie die Parmesanrinde zugeben. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Danach Parmesanrinde entfernen, wegwerfen.
4.Die gebrochenen Spagetti ca 10 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Tellern oder Suppenschüsseln anrichten, mit geriebenen Parmesan bestreuen und servieren.
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vom
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