Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln orange | 600 gr. |
Lauch / Porree | 200 gr. |
Fenchel frisch | 250 gr. |
Pak Choi Senfkohl | 250 gr. |
Ingwer frisch | 40 gr. |
Knoblauchzehe | 1 mittelgrosse |
Currypaste grün | 1 EL |
Chilischote rot | 1 mittelgrosse |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Gemüsebrühe heiß | 600 ml |
Zitrone frisch | 2 |
Koriander frisch | 1 Bund |
Cashewkerne | 4 EL |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 15 Min
45 Min
1.Knoblauch abziehen und feine Würfel schneiden.Ingwer schälen und kleine Stücke schneiden.Chilischote halbieren ,die Kerne entfernen und die Chilihälften in Streifen schneiden.Das Öl in einen großen Topf erhitzen die Currypaste einrühren. Knoblauch und Ingwer dazugeben und leicht anbraten lassen.Chilistreifen dazugeben und kurz mitbraten laasen.
2.Süßkartoffel schälen ,in Scheiben schneiden und in grobe Würfel schneiden. Fenchel putzen ,dabei das Grün beseitelegen.Fenchel halbieren und den Strunk entfernen.Fenchel in Streifen schneiden.Lauch waschen und das helle und hellgrüne in schräge Scheiben schneiden.Pak Choi längst halbieren und ca.3cm große Stücke schneiden.Süßkartoffen, Fenchel und Lauch dazugeben kurz andünsten lassen.
3.Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe aufgießen ,aufkochen lassen und ca.10 Min.köcheln lassen.Den Pak Choi dazugeben und noch ca.1Min.mitgaren lassen. Korianderblättchen von den Stielen zupfen (einige Blättchen beseitelegen), Koriander grob hacken und zum Gemüsecurry geben.1Zitrone auspressen und das Curry damit abschmecken.Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
4.Grünes Gemüse-Curry auf Tellern anrichten ,mit etwas Koriander ,Fenchelgrün und Cashewkernen bestreuen und mit Zitronenspalten garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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