Zutaten fรผr 4 Personen
Lachsfilet | 1000 Gramm |
Frรผhlingszwiebel, frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 4 Zweige |
Butter | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Lachsfilet kalt waschen, trocken tupfen und evtl. Grรคten mit einer Pinzette herausziehen. Lachs in 4 gleich groรe Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stรผcke schneiden. Thymian waschen, trocken schรผtteln und grob hacken, Knoblauch pellen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Butter mit Knoblauch, Frรผhlingszwiebeln und Thymian aufschรคumen und mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft wรผrzen. Von einer Rolle Pergamentpapier ein backblechgroรes Stรผck abschneiden. Lachsstรผcke mittig darauflegen und mit der Butter groรzรผgig betrรคufeln. Das Papier darรผber verschlieรen, Enden zum Bonbon zusammendrehen und mit Kรผchengarn zusammenbinden.
3.Pรคckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ยฐC (Umluft 140 ยฐC) auf der 2. Schiene von unten 15โ20 Min. garen
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vom
Kommentare zu โLachs im Pergamentโ