Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet à 125 g | 2 |
kleine Fenchelknollen ca. 250 g | 2 |
Möhre ca. 100 g | 1 |
Sellerie ca. 100 g | 1 Stück |
Zwiebeln ca. 100 g | 2 |
rote Chilischote ca. 20 g | 1 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Backpapier | 2 Bögen |
gezupfte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fenchelknollen putzen, den Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Gemüsehobel in dünne Möhrenblütenscheiben ( ca. 1 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und die dünnen Scheiben in kleine Rauten bzw. Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen und mit Olivenöl ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) zusammen vermi-schen/verquirlen. Das Gemüse ( Fenchel, Möhre, Sellerie, Zwiebel, Chilischote, Ing-wer und Knoblauch ) auf 2 Backpapierbgören verteilen, die Hähnchenbrustfilets darauf legen und mit dem Gemüse etwas bedecken. Die Marinade darüber verteilen/träufeln und das Backpapier zusammenschlagen und an den Enden aufrollen ( Evtl. noch mit einem Küchenband an den Enden verschließen/zubinden ). In den vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten garen/backen und im Backpapier, mit Petersilie bestreut, servieren.
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vom
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