Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs: | etwas |
Lachsfilet | 4 Stk. |
Olivenรถl | 3 EL |
Petersilie | 5 EL |
Fenchelgrรผn | 5 EL |
Basilikum | 5 EL |
Dill | 5 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Fenchelsamen | 1 ½ EL |
Kartoffeln: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenรถl | 1 EL |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fenchel: | etwas |
Fenchelknolle | 1 ½ Stk. |
Oliven schwarz | 5 EL |
Thymian frisch | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weiรwein | 125 ml |
Butter | 2 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Vegetarische Hauptspeise Ziegenkรคse in Filoteig: | etwas |
Ziegenkรคse | 250 gr. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Honig | 1 ½ EL |
Butter | 150 gr. |
Filoteig | 1 ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Lachs in Backpapier den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Den Lachs auf das Papier legen, wรผrzen, mit Petersilie, Fenchelgrรผn, Basilikum und Dill bestreuen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Die Frรผhlingszwiebeln putzen, kleinschneiden und ebenfalls darรผber geben. Den Lachs fest ins Backpapier wickeln und gut zusammenbinden. Das Paket unter dem Wasserhahn gut befeuchten und 15 bis 20 Minuten backen.
2.Die Kartoffeln waschen und ungeschรคlt kochen, bis sie knapp gar sind. Abgieรen. Olivenรถl darรผber trรคufeln, um sie dann in Salz, Pfeffer und Rosmarin zu wรคlzen. Die Kartoffeln auf dem Backblech 25 Minuten goldbraun backen.
3.Fรผr den gebackenen Fenchel die Stiele von der Fenchelknolle abtrennen, fein schneiden und auf ein Backblech geben. Die Knollen achteln und 10 Minuten in siedendem Salzwasser garen. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und auf das Backblech legen. Oliven, Knoblauch und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas Olivenรถl, Weiรwein und die Butterstรผcke darรผber geben und fรผr 30 Minuten im Ofen backen.
4.Fรผr die vegetarische Hauptspeise die Butter zerlassen, Rosmarin vom Zweig zupfen und fein hacken. Filoteig in 4 gleich groรe Stรผcke schneiden und mit Butter bestreichen. Den Ziegenkรคse auf die Teigstรผcke legen, mit Honig betrรคufeln und Rosmarin darรผber streuen. Den Teig so zusammen drรผcken, dass kleine Sรคckchen entstehen. Die Sรคckchen in Muffinformen geben, mit der restlichen Butter betrรคufeln und 8 Minuten im Ofen bei 200 ยฐC backen.
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vom
Kommentare zu โLachs in Backpapier mit Kartoffeln und gebackenem Fenchel (Jessica Boehrs)โ