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Lachs in Backpapier mit Kartoffeln und gebackenem Fenchel (Jessica Boehrs)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachs: etwas
Lachsfilet4 Stk.
Olivenรถl3 EL
Petersilie5 EL
Fenchelgrรผn5 EL
Basilikum5 EL
Dill5 EL
Frรผhlingszwiebeln4 Stk.
Fenchelsamen1 ½ EL
Kartoffeln: etwas
Kartoffeln festkochend1 kg
Olivenรถl1 EL
Rosmarinzweige2 Stk.
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Fenchel: etwas
Fenchelknolle1 ½ Stk.
Oliven schwarz5 EL
Thymian frisch2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
WeiรŸwein125 ml
Butter2 TL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Vegetarische Hauptspeise Ziegenkรคse in Filoteig: etwas
Ziegenkรคse250 gr.
Rosmarin1 Stk.
Honig1 ½ EL
Butter150 gr.
Filoteig1 ½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Lachs in Backpapier den Backofen auf 220 ยฐC vorheizen. Den Lachs auf das Papier legen, wรผrzen, mit Petersilie, Fenchelgrรผn, Basilikum und Dill bestreuen und mit Olivenรถl betrรคufeln. Die Frรผhlingszwiebeln putzen, kleinschneiden und ebenfalls darรผber geben. Den Lachs fest ins Backpapier wickeln und gut zusammenbinden. Das Paket unter dem Wasserhahn gut befeuchten und 15 bis 20 Minuten backen.

    2.Die Kartoffeln waschen und ungeschรคlt kochen, bis sie knapp gar sind. AbgieรŸen. Olivenรถl darรผber trรคufeln, um sie dann in Salz, Pfeffer und Rosmarin zu wรคlzen. Die Kartoffeln auf dem Backblech 25 Minuten goldbraun backen.

    3.Fรผr den gebackenen Fenchel die Stiele von der Fenchelknolle abtrennen, fein schneiden und auf ein Backblech geben. Die Knollen achteln und 10 Minuten in siedendem Salzwasser garen. Mit einem Schaumlรถffel herausnehmen und auf das Backblech legen. Oliven, Knoblauch und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Etwas Olivenรถl, WeiรŸwein und die Butterstรผcke darรผber geben und fรผr 30 Minuten im Ofen backen.

    4.Fรผr die vegetarische Hauptspeise die Butter zerlassen, Rosmarin vom Zweig zupfen und fein hacken. Filoteig in 4 gleich groรŸe Stรผcke schneiden und mit Butter bestreichen. Den Ziegenkรคse auf die Teigstรผcke legen, mit Honig betrรคufeln und Rosmarin darรผber streuen. Den Teig so zusammen drรผcken, dass kleine Sรคckchen entstehen. Die Sรคckchen in Muffinformen geben, mit der restlichen Butter betrรคufeln und 8 Minuten im Ofen bei 200 ยฐC backen.

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