Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 350 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Trockenbackhefe | 7 gr. |
Rapsรถl | 5 EL |
Fenchelknollen mit Grรผn | 1 grosse |
Apfel rot | 1 mittelgrossen |
Zwiebeln rot | 4 Stรผck |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Creme-fraiche mit Krรคutern | 200 gr. |
Senf | 1 TL |
Kรผmmel | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std 30 Min
1.Fรผr den Hefeteig :Mehl ,Salz,Zucker in einer Schรผssel mischen .Eine Mulde formen,die Hefe hinzugeben und mit lauwarmen Wasser (200 ml )verrรผhren .3 El Rapsรถl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten .Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min.gehen lassen.
2.Inzwischen den Fenchel waschen ,putzen ,das Grรผn beiseitestellen.Fenchelknolle halbieren ,Strunk keilfรถrmig herausschneiden .Fenchelhรคlften in feine Scheiben schneiden .Zwiebeln abziehen und in dรผnne Ringe schneiden . Apfel waschen ,vierteln ,entkernen und in dรผnne Scheiben schneiden.
3.Restliches Rapsรถl (2 El )in einer Pfanne erhitzen ,Fenchel und Zwiebeln darin anbraten und gelegentlich wenden.Nach 5 Min. die รpfelscheiben zugeben ,kurz mit andรผnsten lassen .Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Mix beiseitestellen ,etwas abkรผhlen lassen .Petersilie untermischen.
4.Teig erneut durchkneten ,auf bemehlter Flรคche auf Blechgrรถรe ausrollen.Backblech mit Backpapier auslegen .Creme-Fraiche mit Senf verrรผhren . 100 gr.auf den Teig verstreichen .Das Gemรผse-Mix darauf verteilen und mit dem Restlichen Creme-Fraiche (100 Gr ).darรผber verteilen .Mit Kรผmmel bestreuen und nochmals 10 Min.gehen lassen .
5.Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad)vorheizen.Kuchen auf der untersten Schiene ca.20-25 Min backen.Aus dem Ofen nehmen und mit Fenchelgrรผn garniert serviert .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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