Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 350 gr. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Trockenbackhefe | 7 gr. |
Rapsöl | 5 EL |
Fenchelknollen mit Grün | 1 grosse |
Apfel rot | 1 mittelgrossen |
Zwiebeln rot | 4 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Creme-fraiche mit Kräutern | 200 gr. |
Senf | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
2 Std 30 Min
1.Für den Hefeteig :Mehl ,Salz,Zucker in einer Schüssel mischen .Eine Mulde formen,die Hefe hinzugeben und mit lauwarmen Wasser (200 ml )verrühren .3 El Rapsöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten .Zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min.gehen lassen.
2.Inzwischen den Fenchel waschen ,putzen ,das Grün beiseitestellen.Fenchelknolle halbieren ,Strunk keilförmig herausschneiden .Fenchelhälften in feine Scheiben schneiden .Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden . Apfel waschen ,vierteln ,entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
3.Restliches Rapsöl (2 El )in einer Pfanne erhitzen ,Fenchel und Zwiebeln darin anbraten und gelegentlich wenden.Nach 5 Min. die Äpfelscheiben zugeben ,kurz mit andünsten lassen .Mit Salz und Pfeffer würzen.Mix beiseitestellen ,etwas abkühlen lassen .Petersilie untermischen.
4.Teig erneut durchkneten ,auf bemehlter Fläche auf Blechgröße ausrollen.Backblech mit Backpapier auslegen .Creme-Fraiche mit Senf verrühren . 100 gr.auf den Teig verstreichen .Das Gemüse-Mix darauf verteilen und mit dem Restlichen Creme-Fraiche (100 Gr ).darüber verteilen .Mit Kümmel bestreuen und nochmals 10 Min.gehen lassen .
5.Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad)vorheizen.Kuchen auf der untersten Schiene ca.20-25 Min backen.Aus dem Ofen nehmen und mit Fenchelgrün garniert serviert .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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