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Vorspeise/Zwischengericht: Blätterteig-Tartelettes mit Camembert, Schinken & Apfel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig eckig tiefgefroren4 Scheiben
Für die Füllung:
Karotte1 mittlere
Schalotten2
Schwarzwälder Schinken2 Scheiben
Zitronenöl, alternativ Pflanzenöl½ EL
Camembert100 g
Apfel1 mittlerer
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Für den Guss:
Crème fraîche100 g
Milch1 EL
Eier2
Parmesan frisch gerieben2 EL
Kräuter der Provence tiefgefroren1 EL
Gewürze:
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Außerdem:
etwas Fett für die Formen etwas
Haselnüsse gemahlen2 TL (gestrichen)
Tartelette-Formen à ca. 13 cm4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Karotte putzen und schälen, dann grob reiben. Die Schalotten abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Schinken würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse und den Schinken darin anbraten, bis die Schalotten glasig sind. Leicht pfeffern, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    2.Den Camembert in Würfel schneiden. Den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Für den Guss Crème fraîche, Milch, Eier, Parmesan und die Kräuter verquirlen. Mit Salz, buntem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    3.Die Tartelette-Formen ausfetten, und mit den gemahlenen Haselnüssen ausstreuen. Mit dem Blätterteig auslegen, einen Rand ausformen und überstehende Reste abtrennen (ich habe aus den Resten noch kleine Formen ausgestochen, mittig auf den Tartelettes verteilt und mit etwas Kondensmilch bestrichen).

    4.Den gewürfelten Apfel mit der Gemüse-Schinken-Mischung verrühren und auf dem Blätterteig verteilen, dann die Camembertwürfel darauf verteilen. Gleichmäßig mit dem Guss bedecken. Im Ofen ca. 35 Minuten backen, bis die Tartelettes eine goldbraune Farbe haben. Aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen. Vorsichtig aus den Formen lösen, anrichten und servieren, dazu passt ein frischer Salat nach Wahl. Viel Spaß beim Nachbacken, schmeckt als Zwischengericht oder auch als Vorspeise, wenn z. B. Gäste kommen :-).

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