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Fingerfood: Mini-Quiches

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 48 Personen
Yufka Teigblรคtter, Dreieckblรคtter12 Stรผck
sรคuerliche ร„pfel, je nach GrรถรŸe2 Stรผck
Creme fraiche150 g
Sahne150 g
Katenschinken fein gewรผrfelt100 g
getrockneter Thymian1 TL
Butter2 EL
schwarzer Pfeffer, Salz, Muskatnuss etwas
Eier2 Stรผck
Mini-Muffin-Blech mit 24 Mulden etwas
rote Zwiebeln2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ร„pfel und die Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.

  • 2.Den Schinken, die Zwiebel- und Apfelwรผrfel in der Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Pfeffer und dem Thymian wรผrzen.

  • 3.Die Eier mit der Creme fraiche und der Sahne verrรผhren, mit frisch geriebener Muskatnuss, etwas Salz (vorsichtig sein mit dem Salz, da der Schinken auch salzig ist), Pfeffer und falls man es etwas schรคrfer mag auch ein bischen Chili wรผrzen.

  • 4.Die Yufka-Teigplatten mit Wasser bestreichen - ich nehme dazu die Finger - damit sie nicht brechen und in kleinere Dreiecke schneiden. Damit die leicht eingeรถlten Mulden des Mini-Muffin-Bleches auskleiden.

  • 5.Nun ca. 1 TL der Schinken-Apfel-Zwiebelmilschung in jede Mulde fรผllen und ca. 2-3 TL der Ei-Sahne-Mischung darรผbertrรคufeln. Wenn man mag, kann man auch noch einen kleinen Wรผrfel wรผrzigen Kรคse (z.B. Gorgonzola, Ziegen- oder Bergkรคse) daraufgeben.

  • 6.In den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen, bis die Eimasse fest und der Teig leicht goldbraun ist.

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    Rezept von saturnia
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