Zutaten fรผr 48 Personen
Yufka Teigblรคtter, Dreieckblรคtter | 12 Stรผck |
sรคuerliche รpfel, je nach Grรถรe | 2 Stรผck |
Creme fraiche | 150 g |
Sahne | 150 g |
Katenschinken fein gewรผrfelt | 100 g |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Butter | 2 EL |
schwarzer Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Eier | 2 Stรผck |
Mini-Muffin-Blech mit 24 Mulden | etwas |
rote Zwiebeln | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die รpfel und die Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.
2.Den Schinken, die Zwiebel- und Apfelwรผrfel in der Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Pfeffer und dem Thymian wรผrzen.
3.Die Eier mit der Creme fraiche und der Sahne verrรผhren, mit frisch geriebener Muskatnuss, etwas Salz (vorsichtig sein mit dem Salz, da der Schinken auch salzig ist), Pfeffer und falls man es etwas schรคrfer mag auch ein bischen Chili wรผrzen.
4.Die Yufka-Teigplatten mit Wasser bestreichen - ich nehme dazu die Finger - damit sie nicht brechen und in kleinere Dreiecke schneiden. Damit die leicht eingeรถlten Mulden des Mini-Muffin-Bleches auskleiden.
5.Nun ca. 1 TL der Schinken-Apfel-Zwiebelmilschung in jede Mulde fรผllen und ca. 2-3 TL der Ei-Sahne-Mischung darรผbertrรคufeln. Wenn man mag, kann man auch noch einen kleinen Wรผrfel wรผrzigen Kรคse (z.B. Gorgonzola, Ziegen- oder Bergkรคse) daraufgeben.
6.In den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen, bis die Eimasse fest und der Teig leicht goldbraun ist.
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vom
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