Zutaten für 48 Personen
Yufka Teigblätter, Dreieckblätter | 12 Stück |
säuerliche Äpfel, je nach Größe | 2 Stück |
Creme fraiche | 150 g |
Sahne | 150 g |
Katenschinken fein gewürfelt | 100 g |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Butter | 2 EL |
schwarzer Pfeffer, Salz, Muskatnuss | etwas |
Eier | 2 Stück |
Mini-Muffin-Blech mit 24 Mulden | etwas |
rote Zwiebeln | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Den Schinken, die Zwiebel- und Apfelwürfel in der Butter bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Pfeffer und dem Thymian würzen.
3.Die Eier mit der Creme fraiche und der Sahne verrühren, mit frisch geriebener Muskatnuss, etwas Salz (vorsichtig sein mit dem Salz, da der Schinken auch salzig ist), Pfeffer und falls man es etwas schärfer mag auch ein bischen Chili würzen.
4.Die Yufka-Teigplatten mit Wasser bestreichen - ich nehme dazu die Finger - damit sie nicht brechen und in kleinere Dreiecke schneiden. Damit die leicht eingeölten Mulden des Mini-Muffin-Bleches auskleiden.
5.Nun ca. 1 TL der Schinken-Apfel-Zwiebelmilschung in jede Mulde füllen und ca. 2-3 TL der Ei-Sahne-Mischung darüberträufeln. Wenn man mag, kann man auch noch einen kleinen Würfel würzigen Käse (z.B. Gorgonzola, Ziegen- oder Bergkäse) daraufgeben.
6.In den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen, bis die Eimasse fest und der Teig leicht goldbraun ist.
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vom
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