Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pizzateig | 1 Rolle |
Zwiebeln je nach Größe | 6 Stück |
Lauchstangen | 2 Stück |
Schinken | 200 g |
Wirsing | 100 g |
Saure Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 2 Stück |
Salz/Pfeffer/Kümmel/Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zwiebeln, Lauch und Schinken und den Wirsing klein schneiden und in einer Pfanne anrösten. Ein paar Zwiebelscheiben aufheben. Während dessen den Pizzateig auf ein Blech legen.
2.Die Saure Sahne mit Creme Fraiche und den Eiern vermischen, mit viel gemörsertem Kümmel, griebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die angebratene Zwiebel/Lauch/Schinken/Wirsing Mischung auf dem Teig verteilen, die Saure Sahne/Creme Fraiche Mischung darauf verteilen. Zum Schluß die aufgehobenen nicht gebratenen Zwiebeln oben drauf verteilen. Für ca 20-25 Minuten bei 180 Grad backen. Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen. Schmeckt auch kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen wie bei Muttern“