1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig-Zwiebelkuchen mit Speck

Blätterteig-Zwiebelkuchen mit Speck

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Blätterteig275 g
Zwiebeln600 g
Schinkenspeck130 g
Joghurt150 g
Crème fraîche100 g
Sahne50 ml
Ei1 Stück
Mozarella gerieben100 g
Zitronenpfeffer etwas
roter Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Blätterteig mit Backpapier auf Backblech ausrollen. Rand etwas knicken, damit die Füllung nicht rausläuft. Ca 10 Minuten bei 210 Grad Ober-/Unterhitze vorbacken.

    2.Währenddessen Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Schinkenspeck in Pfanne etwas ausbraten. die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Joghurt, Creme fraiche, Sahne, Ei, Zitronenpfeffer und frisch gemörsertem rotem Pfeffer mit dem Käse vermischen. Auf Zwiebel-Speckmischung geben und durchrühren.

    3.Bereits aufgegangenen Blätterteig etwas brechen mit Löffel und Mischung auf dem Blätterteig verteilen. Für 20 MInuten bei ca 220 Grad backen. Dann auf 180 Grad reduzieren und nochmals 15 Minuten backen.

    4.Dazu passt wunderbar frischer Sturm.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von behappytoo
    vom
    Profilbild von behappytoo

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig-Zwiebelkuchen mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich