Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blätterteig | 275 g |
Zwiebeln | 600 g |
Schinkenspeck | 130 g |
Joghurt | 150 g |
Crème fraîche | 100 g |
Sahne | 50 ml |
Ei | 1 Stück |
Mozarella gerieben | 100 g |
Zitronenpfeffer | etwas |
roter Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (154)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blätterteig mit Backpapier auf Backblech ausrollen. Rand etwas knicken, damit die Füllung nicht rausläuft. Ca 10 Minuten bei 210 Grad Ober-/Unterhitze vorbacken.
2.Währenddessen Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Schinkenspeck in Pfanne etwas ausbraten. die Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Joghurt, Creme fraiche, Sahne, Ei, Zitronenpfeffer und frisch gemörsertem rotem Pfeffer mit dem Käse vermischen. Auf Zwiebel-Speckmischung geben und durchrühren.
3.Bereits aufgegangenen Blätterteig etwas brechen mit Löffel und Mischung auf dem Blätterteig verteilen. Für 20 MInuten bei ca 220 Grad backen. Dann auf 180 Grad reduzieren und nochmals 15 Minuten backen.
4.Dazu passt wunderbar frischer Sturm.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Blätterteig-Zwiebelkuchen mit Speck“