Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Dinkelblรคtterteig | 1 Rolle |
Rรคucherlachs | 200 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Frischkรคse fettarm | 4 EL |
Eier Grรถรe L | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Dill frisch | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiร12,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiร12,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Backofen auf 200 Grad vorheizen:
1.Blรคtterteig auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt ausrollen. Den Rand etwas zusammenrollen. Blรคtterteig ca. 4-5 Minuten vorbacken. Dann kurz abkรผhlen lassen.
2.Rรคucherlachs in Streifen schneiden!
3.Saure Sahne, Frischkรคse, Ei, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Salz und Dill verquirrlen!
4.Saure Sahnecreme auf dem Blรคtterteig verstreichen. Lachs gleichmรคsig drรผberzetteln und Zitronensaft darรผbertrรคufeln. Kรคse auf dem Lachs verteilen und Pizza ca. 15- 20 Minuten backen! Bis der Kรคse goldbraun ist!
5.Aus dem Ofen nehmen, kurz abkรผhlen und dann servieren!
6.Dazu ein kรผhles Glas Wein... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSchwedenpizzaโ