Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Dinkelblätterteig | 1 Rolle |
Räucherlachs | 200 g |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Frischkäse fettarm | 4 EL |
Eier Größe L | 1 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Dill frisch | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)762 (182)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Backofen auf 200 Grad vorheizen:
1.Blätterteig auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt ausrollen. Den Rand etwas zusammenrollen. Blätterteig ca. 4-5 Minuten vorbacken. Dann kurz abkühlen lassen.
2.Räucherlachs in Streifen schneiden!
3.Saure Sahne, Frischkäse, Ei, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Salz und Dill verquirrlen!
4.Saure Sahnecreme auf dem Blätterteig verstreichen. Lachs gleichmäsig drüberzetteln und Zitronensaft darüberträufeln. Käse auf dem Lachs verteilen und Pizza ca. 15- 20 Minuten backen! Bis der Käse goldbraun ist!
5.Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen und dann servieren!
6.Dazu ein kühles Glas Wein... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schwedenpizza“