1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedenpizza

Schwedenpizza

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Dinkelblรคtterteig1 Rolle
Rรคucherlachs200 g
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Frischkรคse fettarm4 EL
Eier GrรถรŸe L1
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Meersalz fein etwas
Emmentaler geraspelt100 g
Dill frisch etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen:

    1.Blรคtterteig auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt ausrollen. Den Rand etwas zusammenrollen. Blรคtterteig ca. 4-5 Minuten vorbacken. Dann kurz abkรผhlen lassen.

    2.Rรคucherlachs in Streifen schneiden!

    3.Saure Sahne, Frischkรคse, Ei, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Salz und Dill verquirrlen!

    4.Saure Sahnecreme auf dem Blรคtterteig verstreichen. Lachs gleichmรคsig drรผberzetteln und Zitronensaft darรผbertrรคufeln. Kรคse auf dem Lachs verteilen und Pizza ca. 15- 20 Minuten backen! Bis der Kรคse goldbraun ist!

    5.Aus dem Ofen nehmen, kurz abkรผhlen und dann servieren!

    6.Dazu ein kรผhles Glas Wein... :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedenpizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich