Zutaten für 4 Personen
Blätterteigröllchen | |
---|---|
blätterteig | 1 Päckchen |
Fleur de sel | etwas |
Lachscreme | |
---|---|
Räucherlachs | 100 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rucola | |
---|---|
Rucola | 1 Päckchen |
Balsamico | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Blätterteigrollen
1.blätterteig ausrollen und mit fleur de sel oder grobem meersalz bestreuen - das salz mit einem nudelholz leicht in den teig hineindrücken - blätterteig nun in schmale streifen schneiden - Backrohr auf 180 grad vorheizen
2.die teigstreifen werden nun beginnend an der schmaleren seite auf die schaumrollenförmchen aufgerollt, beim rollen immer leicht überlappen und an beiden enden der förmchen ca. 1 cm rand freilassen
3.bei ca. 180 grad 15 - 20 min backen bis der blättterteig etwas farbe hat - rausnehmen und etwas überkühlen lassen - dann die röllchen vorsichtig von der breiteren seite nach unten von den förmchen ziehen - vollständig abkühlen lassen - kurz vor dem servieren mit der lachscreme füllen
Lachscreme
4.räucherlachs gemeinsam mit der creme fraiche und etwas pfeffer aus der mühle mit dem mixstab zu einer creme pürieren - die creme in einen spritzsack mit sterntülle füllen und bis zum füllen kaltstellen
Rucola
5.den rucola waschen und trockenschleudern - marinade aus balsamico, olivenöl, salz, pfeffer, zucker zubereiten - kurz vor dem servieren über den rucola geben und alles gut vermengen
Tipp:
6.von den neuen teflonbeschichteten schaumrollenförmchen lassen sich die blätterteig-röllchen wunderbar auch ohne vorheriges einfetten lösen - bei älteren modellen müssen die förmchen jedoch zuvor mit öl bestrichen werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Blätterteig Lachs Creme Röllchen an Rucola“