Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Teelรถffel |
Butter | 120 Gramm |
Eier | 2 |
Wasser eiskalt | 2 Esslรถffel |
Zwiebel | 1 |
Crรจme fraรฎche mit Krรคutern | 2 Becher |
Frischkรคse mit Krรคutern | 1 Becher |
Dill | 1 Bund |
Spargel Konserve abgetropft | 150 Gramm |
Lachsfilets TK oder frisch | 4 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Mรผrbeteig: Das Mehl in eine Schรผssel sieben und mit einem Teelรถffel Salz wรผrzen. 100 Gramm der kalten Butter in Wรผrfel schneiden und zum Mehl geben. Jetzt noch ein Ei sowie 2 Esslรถffel kaltes Wasser dazu und das Ganze gut verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen wickeln wir in Klarsichtfolie und legen ihn zum Relaxen eine Stunde in die Kรผhlung.
2.Wรคhrend sich der Teig erholt, bereiten wir schon mal die Fรผllung. Dazu entkleiden wir die Zwiebel, zerlegen diese fachgerecht in kleine Wรผrfel und dรผnsten diese in etwas Butter glasig. Nach dieser Schwitzkur lassen wir die Zwiebelwรผrfel etwas auskรผhlen.
3.In einer Schรผssel vermengen wir nun grรผndlich den Frischkรคse mit der Crรฉme fraiche, geben ein Ei dazu und rรผhren diese Mischung glatt. Die Zwiebeln und den fein gehackten Dill dazu geben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
4.Nun rollen wir den Teig aus. Und zwar so, dass er in eine nicht gefettete 22.er Tarteform passt, und wir noch einen Rand haben, den wir nach Oben ziehen kรถnnen. Den Teig befรผllen wir nun mit dem Krรคuterkรคse-Cremefraich-Ei-Gemisch.
5.Den Spargel gut abtropfen lassen und in Stรผcke schneiden. Lachsfilets in Wรผrfel verwandeln, mit dem Zitronensaft betrรคufeln und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Lachswรผrfel sowie die Spargelstรผckchen in der Fรผllung platzieren und glatt streichen.
6.Nun das Ganze ab in den Ofen. Dort verbleibt die Quiche etwa 60 Minuten bei 200 Grad. Nach der Garzeit die Quiche aus dem Ofen befreien, in Stรผcke schneiden und mit einem Glas Weiรwein servieren. Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
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