Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 3 mittelgroße |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Paniermehl | 4 EL |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer,Paprika, 1 TL Sambal Oelec, etwas Senf | etwas |
ÖL | etwas |
Butter oder Margarine | 2 EL |
saure Sahne | 200 g |
Meerettich | 1 EL |
TK Dill ...oder frischen | etwas |
Salz, Pfeffer und 1/2 Brühwürfel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1036 (247)
Eiweiß14,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Quer in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Hack mit Paniermehl , den Eiern und den Zwiebeln , Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Sambal Oelec gut verkneten und aus dem Teig Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Min. anbraten.
2.Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Gurken darin ca. 10 Min. dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit saure Sahne und Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Brühwürfel würzen. 1-2 EL TK-Dill dazugeben fertig . Bei mir gabs heute Kartoffelpüree dazu ......ich wünsch Euch guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Schmorgurkenpfanne mit Hackbällchen und Kartoffelpüree...“